和讯财经端 注册

股市步入良性循环 上攻启动3300点将成为历史!

2017-08-13 16:13:45 和讯股票 

  2017年的中报行情,涨价主题是最大的风口:钢铁、煤炭、有色、锂电池等此起彼伏,好不热闹。其中,稀土永磁板块中的几只个股,短短2个月纷纷走出翻倍行情盛和资源(600392,股吧)创出历史新高,厦门钨业(600549,股吧)、五矿稀土(000831,股吧)、北方稀土(600111,股吧)等均有不俗表现。

  进入8月,涨价概念盘中分化越来越明显;8月8日农林牧渔板块步入涨价逻辑之中。

  农牧饲渔板块大涨:正邦科技(002157,股吧)、天邦股份(002124,股吧)、牧原股份(002714,股吧)、雏鹰农牧(002477,股吧)、金新农(002548,股吧)涨停,温氏股份涨逾9%,益生股份(002458,股吧)、罗牛山(000735,股吧)、禾丰牧业(603609,股吧)、民和股份(002234,股吧)、朗源股份(300175,股吧)等涨5%。因温氏股份是创业板第一大权重,创业板指数随之出现拉升,反弹龙头赢时胜(300377,股吧)涨停,带动互联网板块雄起:飞天诚信(300386,股吧)、中青宝(300052,股吧)等快速走高。

  市场逻辑很清晰:正邦科技涨停-->温氏股份拉升-->创业板指数拉升-->赢时胜(创业板反弹龙头)涨停-->创业板涨幅扩大,这是一种正反馈,是良性循环。

  在上周文章《市场全面转暖仍是一厢情愿》中指出:在8月2日,沪指冲破3300点之际,一切都是完美牛市的模样。然而,事情看上去并非那么美。即便是上证指数站上3300点之际,市场下跌个股依旧超过2000家。如果市场上半数以上个股不能上涨,那么全面走强,都没有希望。

  目前这一观点,依旧不改。但市场出现的良性循环值得重视,如果中小创能够修复和主板之间的鸿沟,并出现一定的赚钱效应,市场向上的空间将打开。

  近期外资借道沪深股通加速流入股市,一旦场外资金醒悟归来,沪指3300点将成为历史。

  从操作的角度看,近期股价超跌且底部放量的个股,一旦启动,往往获利匪浅。建议投资者重点关注此类形态的个股。

  (作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《股市步入良性循环 上攻启动3300点将成为历史!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。