和讯财经端 注册

收盘:道指标普三日来首次收高

2017-08-22 10:00:40 新浪网 

  新浪美股讯 北京时间22日凌晨,美股周一收盘涨跌不一,能源与金融板块走低。道指标普500指数三日来首次收涨,纳指收跌。投资者密切关注国际政局。

美东时间8月21日16:00(北京时间8月22日04:00),道指涨29.24点,或0.13%,报21,703.75点;标普500指涨2.82点,或0.12%,报2,428.37点;纳指跌3.40点,或0.05%,报6,213.13点。

  美东时间8月21日16:00(北京时间8月22日04:00),道指涨29.24点,或0.13%,报21,703.75点;标普500指涨2.82点,或0.12%,报2,428.37点;纳指跌3.40点,或0.05%,报6,213.13点。

  Hantec Markets分析师Richard Perry表示:“随着财报季行将结束,现在市场上没有太多值得看好的东西。”

  他表示:“鉴于东北亚地区的地缘政治风险仍然居高不下,市场情绪仍然十分负面。有关特朗普总统职位的政治风险仍然是个驱动因素。”

  随着美国韩国在周一开始举行有着触怒朝鲜的历史的年度军事演习,朝鲜半岛地区的紧张关系看起来将会出现新一轮的升级。

  美国总统将在周一晚间的全国电视讲话中陈述美国在阿富汗的策略路径问题。周二,特朗普将在亚利桑那州凤凰城的一个运动式集会上发表讲话。特朗普针对佛吉利亚洲夏洛特维尔发生的白人至上主义暴力事件发表的评论遭受了广泛的批评,他现在正在试图摆脱其影响。

  上周道指下跌0.8%,使其连续两周累计跌幅达到1.9%,为去年9月中旬以来的最大连续两周跌幅。上周标普500指数下跌0.7%,纳指下跌0.6%。

  个股消息面,圣地亚哥天然气与电力公司的母公司Sempra Energy(SRE)受到关注,此前有报道称该公司已达成了以94.5亿美元收购Oncor的协议,从沃伦-巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司(BRK.A)手中夺走了这家电力输送企业。

  在欧洲的交易消息中,法国石油行业巨头道达尔(TOT)已同意以74.5亿美元收购丹麦企业集团马士基(MAERSKB)。据马士基集团披露,今天与道达尔公司签订协议,道达尔将以合并股票和债务交易的方式收购马士基石油公司,收购金额为74.5亿美元。该协议的签订标志着马士基集团在拆分石油和石油相关业务、创建一个以航运及物流业务为主的综合性公司的战略中迈出了实质性的重要一步。

  中国长城汽车股份有限公司总裁王凤英证实,该公司有意收购菲亚特克莱斯勒(FCA)汽车公司旗下的Jeep品牌。此前一周美国《汽车新闻》周一报道称,一家知名中国汽车厂商已向菲亚特克莱斯勒发出收购要约。受此消息推动,该公司米兰上市股价一度上涨13%,创19年新高。

  本周最重要的事件将是堪萨斯联储在怀俄明州杰克逊维尔召开的研讨会。这次由全世界各国央行官员参加的会议将从周四开始召开。

  其他市场面,周一亚洲市场收盘涨跌不一。

  泛欧绩优300指数周一收跌0.47%,报1462.40点;英国FTSE 100指数周一收跌0.12%;法国CAC 40指数周一收跌0.61%;德国DAX 30指数周一收跌0.89%。

  纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格上涨5.10美元,或0.4%,收于1296.70美元/盎司。

  纽约商品交易所9月份交割的西德州中质原油(WTI)期货价格下跌1.14美元,或2.4%,收于47.37美元/桶。(张俊)

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《收盘:道指标普三日来首次收高 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。