和讯财经端 注册

8月31日工商银行等6家公司公告解读

2017-08-31 10:01:48 财富动力网  张厚培

  工行中行上半年不良率双双下降 工行日均赚逾8亿元

  工商银行((601398)和中国银行(601988)8月30日晚间发布2017年中报,今年上半年,两大银行净利润均有明显上升,不良率双双下降。从赚钱能力来看,工商银行上半年日均赚逾8亿元。

  具休来看,工商银行2017年上半年实现营业收入3367.39亿元,同比增长2.4%;净利润1529.95亿元,同比增长1.8%。不良贷款率为1.57%,分别较年初和一季度下降0.05和0.02个百分点。

  中国银行上半年实现税后利润1105亿元,同比增长3.02%。同时,中行不良资产化解效果明显,截至6月末,不良余额为1470亿元,不良率为1.38%,较上年末下降0.08个百分点。

  赚钱能力方面,按上半年183天算,上半年工商银行日均赚约8.36亿元,中国银行日均赚约6.04亿元。

  美的中报全面“超越”格力 均获港资及证金公司增持

  2017年以来,美的集团(000333)、格力电器(000651,股吧)(000651)两大巨头之间无硝烟的专利争夺战成为业界关注焦点。而随着中报的披露,市场有焦点又转向了他们的业绩。据两家公司8月30日晚间半年报。不管是营入、净利还是每股收益,美的集团均全面超过格力电器,美的集团净利更首次突破100亿元。值得一提的是,两者均获得境外资金及国家队的增持。

  半年报数据显示,美的集团上半年营收1244.5亿元,净利108.11亿元,分别同比增长61%、14%;基本每股收益1.67元。其中,公司收购的库卡集团上半年营收135.13亿元,净利4.51亿元,分别同比增长35%、98%。格力电器2017年上半年实现营业收入691.84亿元,同比增长40.67%;实现净利润94.5亿元,同比增长48%;基本每股收益1.57元。

  股东名单方面,相较一季度,香港中央结算有限公司持有美的集团股份比例由2.12%升至5.82%;持有格力电器股份比例由比例从4.02%增持至5.03%,由持股比例变动幅度来看,境外资金更青睐美的集团。此外,证金公司持股美的集团比例由2.18%升至2.7%,而证金公司新晋格力电器前十大股东之列,持股1.24%。

  分析认为,从两家公司的中报来看,净利增速均呈进一步加快的态势。不过,随着房地产调控的深入,营业收入持续高速恐难以持续。

  中报“高送转”再添个股同兴达拟“10转10”

  随着2016年监管的加强,上市公司推“高送转”热情急速降温。据统计,2017年半年报推每股10送转10以上(含)的高送转公司不足20家,无论是参与的送转公司数量,还是送转比例,都远不如之前。

  昨天晚间披露的半年报中,再有公司推“高送转”。同兴达(002845)8月30晚间发布了2017年中期利润分配方案,公司拟以2017年6月30日的总股本1.01亿股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增10股。财报显示,上半年同兴达实现营业收入16.53亿元,同比增长64.83%;净利润为7214.82万元,同比增长225.29%。

  2016年年底,交易所发文规范“高送转”公告格式,要求预披露高比例送转方案的公司尚未披露报告期业绩预告的,应当同时披露业绩预告,强调高送转与公司业绩成长性是否相匹配,原则上不支持亏损或业绩大幅下滑的公司高比例送转。

  分析认为,随着题材股的活跃,市场对于高送转的炒作热情恢复,同兴达中报推“10转10”的高送转,对股价有提振作用。

  天士力(600535,股吧)复方丹参滴丸获FDA正向回应 有望助其再次高速增长

  8月30日晚间,天士力()发布公告称,美国FDA对T89(复方丹参滴丸)给出正向回应,并指出药物临床价值和统计学具有显著意义。按照美国新药申报要求,公司需最后增补一个再次认证六周统计显著的临床实验,作为新药批准的依据。这标志着T89进入到最后冲刺的重要里程碑阶段。

  据悉,作为全球首个申请FDA治疗心脑血管的复方中药,T89在国际多中心床研究结果显示首次披露:美国FDA指出第六周试验的高、低剂量治疗组相对安慰剂组和三七组对提高平板运动时间具有统计学显著意义(p<0.05),实际结果P值为0.02。FDA同意在递交新药申请(NDA)前,可公开发表本试验结果。同时运动时间提高趋势和速率的临床意义显著,这意味着T89六周统计学显著意义和临床价值均获得认可。四周数据(P=0.06)临界显著,但并未实现统计学的显著意义。

  按照美国新药申报要求,两项临床试验数据需同时具备统计学意义是最终获批的必要条件。因此,公司在现有基础上,需增补一个再次认证六周统计显著的临床实验,作为新药批准的依据。接下来公司将在原有实验基础上与FDA进行增补试验方案的讨论,也就是说未来可预期的时间内,中药利用试验数据方式进入西方世界有可能即将被打开。

  专家指出,中药具有起效慢、效果持久的特点。从目前已经获得验证的远超统计学显著意义的数据和T89中药属性来看,选择六周作为终点观察指标将有利于新增试验,未来前景明朗,结果可期。东方证券称,目前,复方丹参滴丸在国内三甲医院的销售比例并不算高(据估算约30%的医生在使用),其仍有较大的提升空间。如果复方丹参滴丸能顺利获批,其有效性和安全性将进一步得到国内医生的认可,销量有望再次实现高速增长。

  金科文化 拟42亿元收购Outfit7控股权 有利增强公司发展潜力

  在停牌两个月后,金科文化(300459)于8月30日晚间披露重组方案。公司拟向交易对方非公开发行股份购买其持有的杭州逗宝网络科技有限公司100%股权和绍兴上虞码牛通讯技术有限公司100%股权,杭州逗宝及上虞码牛主要资产为其合计持有的Outfit7的56%股权,交易作价42亿元。同时拟采用询价方式向不超过5名特定投资者非公开发行股份募集配套资金31083.45万元。

  据披露,标的公司注册于英国,是一家专业从事手机应用开发、专注于家庭娱乐教育的全球著名的移动互联网高科技企业,在中国、英国、美国、韩国、香港等地拥有子公司。对于此次交易,金科文化表示公司将大幅提升自身在全球移动应用市场的竞争力,切入移动应用大数据广告分发市场,打造全球化的移动应用发行运营及广告分发平台,并借助Outfit7精准的用户分析及营销能力,扩大市场占比,增强公司的持续盈利能力和发展潜力。

  交易对方承诺,Outfit7在2017年度、2018年度和2019年度实现的扣除非后归属于母公司股东的净利润分别不低于7809.04万欧元、9286.68万欧元和10975.8万欧元。而募集配套资金主要用于支付本次重组中介机构相关费用和用于实施《会说话的家族》系列IP中国区运营中心建设项目以及《会说话的家族》系列原创动画片制作项目。

  分析认为,本次交易对公司快速切入全球移动互联网市场,进一步打造公司的移动互联网业务具有重要的意义。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《8月31日工商银行等6家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。