和讯财经端 注册

朝鲜半岛紧张局势骤然升温 韩国“股汇”双杀!

2017-09-04 08:43:10 华尔街见闻 

  朝鲜半岛紧张局势骤升,韩国股市汇市开盘急挫,日股下跌。

  周日,朝鲜再次进行核试验,中国外交部称对此坚决反对并予以强烈谴责;韩国总统文在寅称,将“采取最严厉的报复措施”。

  央视新闻官方微博消息,当地时间9月3日下午,韩国外交部发表政府声明,强烈谴责朝鲜当天进行的第六次核试验。声明表示,绝对无法容忍朝鲜不顾国际社会再三反对,强行进行核试验。朝鲜的持续挑衅只会带来外交上的愈加孤立以及经济上的制裁。声明呼吁朝鲜明确,只有坚持无核化才是其自身安保及经济发展的保障,呼吁朝鲜回到构筑半岛和平稳定的无核道路中来。

  同一天,韩国军方也对朝鲜当天进行的核试验进行谴责,并警告称韩美同盟将用具体行动来进行回应。韩美军方高官也在朝鲜核试验后紧急通话,商定双方将尽快拿出军事行动方案并付诸实施。

  股市

  韩国股市开盘急挫,下跌1.7%,此后跌幅有所缩窄,截至发稿,下跌0.96%。

  韩国财长周一表示将在必要情况下采取措施稳定市场。韩国财长金东兖(KimDong-yeon)称,将密切关注经济形势,如果由朝鲜核试验引发的金融市场动荡有扩散到实体经济的迹象的话,将出台举措支持金融市场。

日股开盘也走低,下跌0.4%。

  日股开盘也走低,下跌0.4%。

  汇市

  韩元兑美元开盘跌至1129。

朝鲜半岛紧张局势骤然升温 韩国“股汇”双杀!
(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《朝鲜半岛紧张局势骤然升温 韩国“股汇”双杀! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。