和讯财经端 注册

刘士余:证监会正在修订《上市公司治理准则》

2017-09-11 18:34:43 中国证券监督管理委员会 
2017年9月11日,中国证监会主席刘士余会见了到访的经济合作与发展组织(OECD)秘书长安赫尔·古里亚一行。双方就中国证监会加入OECD公司治理委员会的有关事宜进行了交流。

  2017年9月11日,中国证监会主席刘士余会见了到访的经济合作与发展组织(OECD)秘书长安赫尔·古里亚一行。双方就中国证监会加入OECD公司治理委员会的有关事宜进行了交流。

  刘士余表示,经国务院批准,中国证监会愿意接受OECD的邀请加入公司治理委员会,并将积极参与《G20/OECD公司治理原则》的实施工作。

  刘士余强调,上市公司是资本市场的基石,是市场最具活力的竞争主体。上市公司的治理水准是公司质量的重要标志。随着A股纳入明晟(MSCI)指数,互联互通机制不断深化,中国资本市场的双向开放对公司治理提出了新的要求。目前,中国证监会正在修订《上市公司治理准则》,持续完善上市公司的治理架构,进一步与国际标准接轨。

  古里亚秘书长表示,中国是《G20/OECD公司治理原则》的倡导国和支持国之一,OECD非常欢迎中国证监会加入公司治理委员会,期待未来与中国证监会进一步加强交流与合作,也愿意为中国完善公司治理提供专家、技术资源和人员培训等支持和协助。

  OECD现有35名成员,非成员经济体可以作为OECD的“合作伙伴”加入OECD的内设工作机构。公司治理委员会是OECD的内设委员会之一,主要负责制定公司治理领域的国际标准制定与实施情况评估。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《刘士余:证监会正在修订《上市公司治理准则》》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。