和讯财经端 注册

交通运输:盈利稳定进入收获期推荐怡亚通 荐5股

2017-09-11 00:00:00 和讯网 
    本期投资提示:


集运需求依旧旺盛,看好9月中旬美线提价。上周CCFI收于833.61点,美线欧线虽均有小幅下滑,但旺季行情热度依旧不减。一方面,从当前已公布8月份数据的港口看需求增速依然维持,北部湾港(000582,股吧)集装箱吞吐量同比37.44%,广州港8月份受连续三台风影响集装箱吞吐量仍保持8.4%增长;另一方面,Clarksons公布最新集运闲置率1.86%,继续走低,环比下降0.47个百分点,远低于年初值6.49%,这也在一定程度上反映需求的旺盛。需求热度不减,运力增速有限,供需格局仍处于大幅改善势态,我们看好9月中旬美线提价。对于市场关注的环保督查,我们认为影响有限,环保督查仅影响不达标小企业的当期产能,而海运需求受当期库存影响,因此短期内需求不会有明显反映,长期看是对需求端结构性改革,将海运需求向中大企业转移,而中远海控目标客户群体主要集中在中大型企业,长期看将在一定程度受益。在短期三季度业绩超预期、长期运价上涨的双重催化下,我们依旧认为中远海控在当前时点具有很强投资价值,坚定推荐买入。


盈利维稳,营运平台建设进入收获期,推荐买入怡亚通(002183,股吧)。怡亚通本周复牌,上涨超过10%,我们目前公司存在三点边际改善,在市场风格逐步转换的过程中具备较好的投资价值:首先,公司380分销平台经过七年建设已初步成形,率先实现国内规模、服务网络、终端覆盖、产品品牌数、人员团队规模五个第一,且二季度经营性现金流已回正;第二,公司全面推出“星盟”系列产品打造B2B2C互联网平台,相关架设已经基本完成,公司自下而上推广收入可期同时边际成本相对较低,未来有望实现互联网+的新零售,带动终端网络加速发展;第三,公司融资环境良好,资金优势将催生业绩的进一步增长。随着公司各营运平台的发展完善与内外部经营环境维持良好态势,我们认为当前时点具有铺底投资价值,推荐买入。


维持行业观点,推荐航运、航空、快递等行业;个股方面建议关注中远海控、吉祥航空(603885,股吧)、春秋航空、韵达股份、怡亚通等:


航运:2017年行业确定性复苏,2019年确定性周期旺季,首推中远海控,关注BDI关联股中远海特,以及估值较低的油运标的中海发展招商轮船(601872,股吧);航空:三大航长期看好,短期看博弈行情,首推吉祥航空,春秋航空,三大航优选南方航空;快递:行业整体处于高位向下,上市后各家表现已出现分化,首推韵达股份,推荐关注圆通速递、顺丰控股。


个股组合:中远海控(集运周期回暖)/吉祥航空(成长民营航空)/怡亚通(平台建设进入收获期)/韵达股份(高增速消化估值)/上港集团(600018,股吧)(杭州湾大湾区)/音飞储存(603066,股吧)(业务扎实小票行情)/楚天高速(600035,股吧)(转型电子)/瑞茂通(600180,股吧)(受益煤炭回暖)回顾基本面及市场变化:1)上周交通运输行业指数上涨0.45%;跑赢沪深300指数0.57个百分点(跌幅0.12%)。子行业板块中物流、机场、航空、公交上涨,其中机场板块涨幅最大为6.64%,公交板块涨幅最小为0.09%;铁路、航运、公路、港口下跌,其中铁路板块跌幅最大为2.71%,港口板块跌幅最小为0.16%;2)数据回顾:中国沿海(散货)综合运价指数CCBFI报收于833.61,下跌0.7%;CCFI指数收于833.61,下跌0.7%;BDI指数报701.00,周上涨2.8%。


(责任编辑: HN888)
看全文
和讯网今天刊登了《交通运输:盈利稳定进入收获期推荐怡亚通 荐5股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。