和讯财经端 注册

投资者对股市信心满满:乐观情绪创下17年新高

2017-09-12 08:10:26 华尔街见闻 

  美国投资者的乐观情绪激增。富国银行/盖洛普的投资者和退休乐观指数被推升至2000年9月以来的最高水平。该指数在三季度升至+138。

  该调查从7月28日持续至 8月6日。调查对象为投资资股票、债券或共同基金超过10000美元以上的美国投资者。调查期间,道指在22000点上下波动。
投资者对股市的乐观情绪创下1999-2000纪录高位
投资者对股市的乐观情绪创下1999-2000纪录高位

  投资者对股市的信心越来越强。

  68%的受访者表示,看好明年的股市表现,与1999年12月-2000年1月期间的历史高位持平。

  25%的受访者对股市表示“非常乐观”,比今年第一季度创下的24%的历史新高更高。一年前,只有11%的受访者对股市非常乐观。

  61%的投资者说,现在是投资股市的好时机,高于两年前53%的水平。这些投资者中,47%的投资者表示,他们相信市场会进一步上涨。18%的受访者表示,股市相对于其它投资来说更好。17%的投资者表示,市场波动是买入的机会。

  37%的投资者表示,现在不是投资股市的好时机。其中52%的投资者表示,对市场修正感到担忧。退休投资者比非退休者更乐观

  今年,现对于非退休者,退休投资者的乐观情绪大幅攀升。在第一季度的调查中,退休人员(+124)和非退休人员(+127)的指数相似。现在,退休人员比非退休人员更乐观,指数为+158比+130。
过去八年来,股市大幅上涨,但投资者却一直没有放下对股票的担忧。然而,今年市场持续攀升至创纪录的高点让投资者对股市充满信心。超过2/3以上的投资者对股市感到乐观,1/4的投资者对股市非常乐观。

  过去八年来,股市大幅上涨,但投资者却一直没有放下对股票的担忧。然而,今年市场持续攀升至创纪录的高点让投资者对股市充满信心。超过2/3以上的投资者对股市感到乐观,1/4的投资者对股市非常乐观。

  随着道指和其他重要经济指数在过去几个月都持续朝着积极的方向前进,退休人士对于达到财务目标变得更加乐观。随着婴儿潮一代的退休人员涌现,退休人员的财务状况变得越来越重要。

  现在的问题是,经济和股市是否能让投资者继续乐观。

  截止目前,标普指数已有14个月没经历过下跌5%的技术位回调,也有19个月没经历过下跌10%的技术位盘整。

  高盛首席美股策略师David Kostin认为,美股盘整的发生是小概率事件。对盘整发生的市场预期越多,深跌10%的盘整本身就越不可能发生。

  Kostin认为,投资者情绪正在悲观主义和乐观主义之间徘徊,用“饱受折磨的牛市”(tormented bulls)来形容市场心理更为准确。但这个描述本身也代表,牛市还会持续,市场不会深跌。他预计年底前的标普500目标位是2400点,距离标普周一收盘还有3.5%的下跌空间,连技术位回调都算不上。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《投资者对股市信心满满:乐观情绪创下17年新高 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。