和讯财经端 注册

国科科技冲刺创业板:拟募资1.5亿扩产能 存货居高不下

2017-09-12 10:16:00 中国网财经 

  中国网财经9月12日讯 江西新余国科科技股份有限公司(以下简称“国科科技”)昨日晚间在证监会网站披露招股说明书,公司拟在深交所创业板发行不超过2000万股,占发行后总股本的25%,保荐机构为中航证券

  公开资料显示,国科科技自成立以来一直从事火工品及其相关产品的研发、生产和销售,同时开展军品和民品业务,铝τ诜军民融合产业。2014-2016年及2017上半年,国科科技实现营业收入1.5亿元、1.63亿元、1.82亿元和8488.79万元;同期净利润为2225.53万元、2731.36万元、3423.45万元和1523.12万元。

  据披露,国科科技本次IPO计划募集资金1.5亿元,其中8000.39万元投向人工影响天气装备扩产项目,4030.6万元用于研发中心建设,另外3000万元用于补充流动资金。

  国科科技表示,公司生产经营包含对火工品以及相关产品的生产、试验、储存和运输,这些火工品及相关产品装有火药或炸药,具有较高的危险性。公司称,报告期内未发生重大安全生产事故,但由于火工品及原材料固有的燃烧、爆炸等危险属性,不能完全排除因偶发因素引起的意外安全事故,从而对公司的生产经营构成影响。

  报告期内,随着国科科技生产经营规模的扩大,公司存货一直维持在较高水平。2014-2016年及2017上半年各期末公司存货净额分别为 5692.05 万元、5561.92 万元、5042.53 万元和5167.17万元,占流动资产的比例分别为43.19%、46.46%、28.19%和28.88%。

  股权结构显示,本次发行前,国科科技实际控制人为江西省国资委,控股股东为军工控股公司。公司实际控制人发行前通过军工控股公司和江西钢丝厂间接控制公司合计90%股份。本次发行后,江西省国资委仍间接控制公司合计65%股份,仍为公司实际控制人。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《国科科技冲刺创业板:拟募资1.5亿扩产能 存货居高不下》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。