和讯财经端 注册

收盘:两市新高后跳水 指数暗藏调整

2017-09-12 14:59:01 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息9月12日,今日午后两市强势上攻,并刷新本轮上涨新高,随后震荡下跌,沪指冲击3400点依旧未能冲破,随后大盘快速回落。沪指站上3300点后,成交量快速释放,市场情绪快速回暖,投资者可在调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股

  盘面上,充电桩、稀土永磁、新能源车、S股、小金属、锂电池、煤炭、保险、券商信托、化肥、安防、输配电气等涨幅居前。高送转、钛白粉、5G、航天航空、贵金属跌幅居前。

  活跃板块及个股

  新能源汽车产业链板块集体回调,充电桩、新能源汽车、锂电池板块集体回落,当升科技(300073,股吧)、杉杉股份(600884,股吧)、赣锋锂业(002460,股吧)、天齐锂业(002466,股吧)、道氏技术(300409,股吧)等个股更是出现大幅下跌。

  氢燃料电池概念走强,雪人股份(002639,股吧)强势涨停,华昌化工(002274,股吧)冲击涨停板,富瑞特装(300228,股吧)暴涨7%,大洋电机(002249,股吧)、贵研铂业(600459,股吧)、南都电源(300068,股吧)等个股亦有不同程度的上涨。

  券商板块午后再度拉升,国盛金控、浙商证券招商证券(600999,股吧)、中国银河、兴业证券(601377,股吧)、山西证券(002500,股吧)、国泰君安等个股均有拉升表现。

  锂电池板块午后回落,创新股份大跌5%,丰元股份、赣锋锂业、华友钴业(603799,股吧)、中材科技(002080,股吧)、当升科技、佛塑科技(000973,股吧)、道氏技术等个股均有不同程度的下跌。

  钢铁板块尾盘直线拉升,凌钢股份(600231,股吧)、新钢股份(600782,股吧)、柳钢股份(601003,股吧)、安阳钢铁(600569,股吧)、韶钢松山(000717,股吧)、本钢板材(000761,股吧)、鞍钢股份等个股均有拉升表现。

  券商观点

  方正证券(601901,股吧):对后市走势越来越乐观,核心原因有两点:一是经济预期平稳,二是金融风险显著降低。因此,倘若短期市场出现调整,在基本面预期依然向好的大背景下,市场向上趋势不改。

  中金公司:在当前经济平稳增长、市场整体估值不高背景下,对后市走势不必悲观,平稳的宏观经济增长将为投资者提供较多的择股机会。建议配置更趋均衡,积极关注包括国企改革在内的各项改革进展。

  • A股现深度裂变 机构跑步进场散户仓皇逃离
  • 王者:每天操盘都要大声说10遍这句话!
  • 已嗅到深成牛的味道 首席:上车机会来啦
  • 锂电惊天大跳水后谁将接力? 稀土王者归来
  • 史月波诊股专场 干货:60日趋势线抓妖理论
  • 纯电动车战场中国抢占先机 4维度掘金8股
  • 锂电必出超级牛市走势 而此股还不到30元
  • 雄安展开水环境治理 2股迎良机 黑马早参
  • 激光成全球重点布局产业 5龙头显竞争优势
  • (责任编辑:李兴旺 HF015)
    看全文
    和讯网今天刊登了《收盘:两市新高后跳水 指数暗藏调整》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。