和讯财经端 注册

盘后机构看市:3400点存压力 关注优质成长股

2017-09-12 15:57:00 证券时报网 
  源达投顾:新能源汽车将何去何从 市场热点轮动加快

  周二两市各大指数呈现震荡运行的格局。早盘沪指高开后维持震荡运行的态势,午后随着券商保险板块的发力,创下近期新高,但是由于市场承接力度不足,随后再次维持震荡运行的态势。另外,深市三大股指则呈现分化的走势,深证成指和中小板指早盘维持震荡上行的格局,午后出现回落,而创业板则全天维持震荡运行的状态。板块方面,除了午后保险和券商表现,新能源汽车虽强势表现,但是板块内出现分化,午后出现涨停个股开板情况,市场从一致性逐步产生分歧,其持续性也有待考验。另外今日市场量能呈现放大的趋势,创出近期新高,但是指数却呈现震荡的格局,市场分歧较大,沪指或将继续维持震荡运行的格局,等待方向的选择。

  新能源汽车将何去何从

  本周的前两个交易日,新能源汽车可以说是风光无限,尤其是本周一,新能源汽车产业链爆发,锂电池、汽车整车、充电桩以及与锂电池产业链上的钴、锂等有色金属板块均表现亮眼;周二上午则延续了强势,但是随着午后华友钴业(603799,股吧)逼近跌停,赣锋锂业(002460,股吧)大跌7个多点,天齐锂业(002466,股吧)、寒锐钴业等跌幅靠前,新能源概念板块中的出现分化。在政策的驱动下,加之新能源汽车销量增长,新能源汽车概念板块受到资金的关注,未来政策如果越来越倾向,新能源汽车将会有更大的发展前景。但是目前而言,随着市场出现分歧,需要甄选其中真正的新能源汽车优质个股,但是一定不要追高。

  技术上,深市三大股指午后均上演盘中跳水,深成指则放量收上影线,创业板指数跌破五日线,说明市场分歧也越来越严重。而受保险和券商走强的影响,上证50指数未创新低,近日首次收红,有结束调整企稳迹象,关注其持续性。上证指数创出近期新高,并且随着量能的放大,有缓解5日均线死叉10日均线的趋势,关注其量能能否持续放大。

  源达收评:周二两市股指呈现盘中冲高后的回落走势,沪指创新高后依然维持横盘震荡格局。盘中煤炭、有色等资源股试图带动股指上行,午后保险、券商等板块接力上行,新能源汽车概念盘中分化,热点轮动加快。随着今日量能的放大,市场短期存在考验下方3360点-3340点区域支撑,操作上目前以控仓位为主,适当参与行情,关注人工智能等优质成长股。

  证券时报网09月12日讯中航证券:热点结构出现深度裂变

  今日两市股指小幅高开,之后持续震荡盘跌,11:15时过后小幅回升至中午收盘;午后股指惯性回升,13:30时过后回落,并伴随着一小波跳水;盘面热点:充电桩、锂电池、新能源车、特斯拉、稀土永磁、燃料电池、稀缺资源、次新股、智能电网、造纸、电气设备等板块走势强劲;总体来说:今日市场仍然呈现窄幅整理的行情。

  周末新能源汽车利好的消息,促使相关产业链个股在昨日出现了集体的井喷。随着全球新能源车的发展,行业正向规模化、成熟化发展,未来几年该领域有望获得较为明显的收益,从产业逻辑、事件催化及市场结构来看,电动汽车板块无疑是未来较好的投资机会。不过,该板块长期有机会,不代表马上就要进入,由于二级市场波动的存在,投资者在选择好交易品种的时候,更要学会思考买入的方式,而不是任何时候都盲目操作。

  次新股依然还是要说一下,这个一个魔鬼与天使并存的板块,集体性小市值造成了其高波动的特点,昨日次新股上涨之后,今日又再度大跌,所以对于基本面选股能力较弱的投资者很难驾驭次新股。建议稳健型投资者更多的关注主板以价值投资为导向的低估值个股。

  在昨日博文中,中航证券樊波重点提到:随着股票供应量的增多,供求关系发生彻底变化,在以后相当长的周期内指数都将是慢速运行,但这并不妨碍结构性行情的诞生。而未来A股将逐步与国际接轨,投机色彩将逐步降低,所以建议投资者不管是主板、还是中小创、还是次新股,都建议以价值投资的思路还选择股票。

  总结一句话:午后股指的回落虽然暂时没有太大的问题,但也同时体现出追涨的风险,在当下股指波动很窄的情况下,建议在交易过程以逢低操作的方式进行,切勿追高。

  证券时报网09月12日讯巨丰投顾:股指冲高回落或是主力冲关前的试盘行为

  今日小结

  全天看,两市小幅高开,开盘后金融股表现相对强势,煤炭、有色紧随其后,共同推动指数震荡上行,并一度创近期反弹新高。但与此同时,银行展开回落,次新股表现低迷,市场小幅分化下指数迎来震荡,全天报收十字星。

  明日策略

  今日,两市震荡创反弹新高,延续近期的反弹格局。盘面上,金融股表现良好,证券午后发力推动指数表现,煤炭利好下全面开花,而新能源概念股冲高回落,次新股表现较弱;消息上,北京时间周三(9月13日)凌晨一点,苹果将在新总部乔布斯剧院正式召开十周年发布会。苹果概念关注度虽然逐步降低,但阶段性机会还是有的,可适当关注;技术上, 股指放量再创反弹新高,但冲高回落下显示上方小有压力,短期或有反复。总体上,大盘连续反弹下再创本轮新高,盘面分化下个股机会层出不穷,在资金的助推下,可继续关注个股的做多机会。短期,新能源产业链迎来回调,但这并非是行情结束的标志,在资金和利好的推动下,这里可视为洗盘,后面还有再次上攻的基础的动能。此外,对于大盘来说,今日上冲也是主力的试盘行为,3400点区域有一定的压力,需要震荡消化然后再次收复。

  操作关注

  继续保持5成仓位,20%中长线,以蓝筹股为主,30%小盘题材股。

  证券时报网09月12日讯同花顺:创业板指跳水失守5日线 赣锋锂业领跌资源股

  早盘两市双双高开,沪指早盘维持窄幅震荡,午后在券商股带动下冲击前高,遇阻回落,创业板指数早盘小幅翻绿,午后冲高回落,震荡下行跌破5日线,上证50指数回调至20日线附近,维持红盘震荡至收盘,至今日收盘,沪指小幅翻红,创业板指跌破5日线,成交量较前一日放量。

  盘面上,早盘安凯客车(000868,股吧)(000868)再度一字板涨停,带动新能源车概念股大涨,众泰汽车(000980)跟风涨停,和顺电气(300141,股吧)(300141),盛弘股份(300693)一字板涨停,带动充电桩概念股延续强势,西藏矿业(000762,股吧)(000762)封死第三板,带动锂电池概念延续强势,煤炭板块早盘强势反弹,陕西黑猫(601015,股吧)(601015)领涨,资源品涨价股轮动,中国铝业(601600)停牌,云铝股份(000807,股吧)(000807)大幅拉升带动电解铝板块反弹,基因测序概念的贝瑞基因(000710)盘中拉升至涨停,带动基因测序概念反弹,中科三环(000970,股吧)(000970)盘中大幅拉升至涨停,带动稀土永磁板块涨幅居前。洁美科技(002859)盘中封死跌停,带动高送转概念集体走弱。格林美(002340,股吧)(002340)涨停,方大炭素(600516,股吧)(600516)大幅拉升,带动石墨烯板块卷土重来。午后锂电池板块跟风股进一步回落,浙商证券(601878)拉升,带动证券股反弹,软件股午后快速拉升,浪潮软件(600756,股吧)(600756)和浪潮信息(000977,股吧)(000977)双双拉升,科大国创(300520)涨停,带动国产芯片概念股大幅反弹。赣锋锂业(002460)盘中大幅跳水,带动雅化股份打开第三板,中科三环开板,带动稀土永磁概念集体回落。酒鬼酒(000799)盘中拉升,带动白酒股反弹,元成股份(603388)盘中封跌停,打击市场情绪,高位的次新股和资源股是重灾区。

  热点板块

  安凯客车一字板涨停,带动汽车板块大涨,安凯客车涨停,比亚迪(002594,股吧)(002594),江淮汽车(600418,股吧)(600418)涨逾7%,中通客车(000957,股吧)(000957)涨逾6%,众泰汽车,亚星客车(600213,股吧)(600213)涨逾5%。

  酒鬼酒封板,带动白酒板块涨幅居前,酒鬼酒,水井坊(600779)涨停,山西汾酒(600809,股吧)(600809),沱牌舍得(600702,股吧)(600702)涨逾7%,今世缘(603369,股吧)(603369),口子窖(603589,股吧)(603589)涨逾4%,金种子酒(600199,股吧)(600199)涨逾3%。

  跌幅榜上高送转,次新股,仪器仪表跌幅居前。

  消息面上

  1、9月12日,浪潮在京宣布发布新一代基因一体机。该基因一体机基于英特尔的基因领域集成解决方案BIGstack 1.0,并融合了英特尔最新可扩展处理器与FPGA协处理器。根据实测数据,以全基因组分析为例,该一体机性能较上一代最大提升至3倍以上。

  2、国务院11日发布《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,要求到2020年,初步建成国家新型能源基地、煤基科技创新 成果转化基地、全国重要的现代制造业基地、国家全域旅游示范区。在当地政府的大力推动下,今年以来山西省国企改革动作显著提速,7月底成立了山西省国有资本投资运营有限公司,随后多家省属国企股权完成划转。目前七大省属煤炭集团合计控股12家上市公司,但资产证券化率并不高。

  投资建议

  安信证券认为,本轮市场的核心驱动因素是周期股与金融股的盈利改善与估值提升,迄今为止这个逻辑并没有被颠覆甚至未见削弱。因此,即使市场出现调整,也只是中期震荡向上趋势中的短期调整。今年的周期股行情可以分为“价格顶”和“估值顶”两个阶段,这与过去有所不同。当前的周期品价格在高位区间会持续相当长一段时间(直至需求负增长、相关政策放缓、海外新增产能投放进入市场),而维持的时间越长,周期股估值就越能够得到提升。

  总体而言,目前A股市场仍处于震荡向上格局,短期可能有投资者因为技术层面、预期博弈以及情绪面因素进行一些减仓或兑现盈利操作,但如果市场出现大的调整,建议投资者伺机买入。

  • A股现深度裂变 机构跑步进场散户仓皇逃离
  • 王者:每天操盘都要大声说10遍这句话!
  • 已嗅到深成牛的味道 首席:上车机会来啦
  • 锂电惊天大跳水后谁将接力? 稀土王者归来
  • 史月波诊股专场 干货:60日趋势线抓妖理论
  • 纯电动车战场中国抢占先机 4维度掘金8股
  • 锂电必出超级牛市走势 而此股还不到30元
  • 雄安展开水环境治理 2股迎良机 黑马早参
  • 激光成全球重点布局产业 5龙头显竞争优势
  • (责任编辑: HN666)
    看全文
    和讯网今天刊登了《盘后机构看市:3400点存压力 关注优质成长股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。