和讯财经端 注册

26家机构唱多券商股 四主线布局攻守兼备

2017-09-13 03:20:13 证券日报  吴珊

  目前,券商业绩随资本市场行情回暖,市场量能放大而边际改善,市场对券商股的悲观情绪有所修复,作为金融板块当中相对的高弹性、低估值品种,优质券商股已被机构普遍视为攻守兼备的首选品种。

  昨日,沪深两市股指呈现震荡态势,券商股表现突出,32只成份股实现上涨,招商证券(600999,股吧)涨幅居首,达到5.13%,锦龙股份(000712,股吧)、国盛金控等2只个股涨幅也均在3%以上,分别为:3.92%、3.20%,此外,广发证券(000776,股吧)(2.76%)、第一创业(1.97%)、兴业证券(601377,股吧)(1.65%)、浙商证券(1.38%)、长江证券(000783,股吧)(1.21%)、东兴证券(1.12%)等个股涨幅也均超1%。

  资金流向方面,昨日,18只券商股呈现大单资金净流入态势,合计大单资金净流入达6.33亿元。其中,10只个股大单资金净流入均在1000万元以上,广发证券大单资金净流入居首,达到20458.85万元,招商证券大单资金净流入紧随其后,达到9366.74万元,此外,长江证券、兴业证券、西部证券(002673,股吧)等3只个股大单资金净流入也均在5000万元以上,上述5只个股累计大单资金净流入就达4.73亿元。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺(300033,股吧)数据统计发现,9月份以来,包括天风证券、兴业证券、长城证券东吴证券(601555,股吧)、华创证券国泰君安证券、民生证券等在内的26家机构集体唱多券商股,而政策面、资金面、业绩面同步改善成为机构看好券商股的基础。

  其中,中信建投证券认为,下半年券商板块政策面改善预期增强:券商分类新规调整增减分项,为风控较强的大型券商开展创新业务提供便利;直接融资市场地位系统性加强,增发和债承有望回暖;一行三会协同监管得到增强,政策法规从行为监管和功能监管出发最终推进机构监管。与此同时,资金面流动性较上半年改善确定,经纪、自营、信用中介等重资本业务的收入向上弹性增加。继续重点推荐风控能力较强的大型综合类券商。

  此外,个股布局方面,攻守兼备成为机构选股的重要考量。长城证券表示,主要有三条选股思路:业绩优良、业务结构均衡化、多元化的龙头券商。重点推荐,华泰证券(601688,股吧)、国泰君安、东方证券、广发证券、海通证券(600837,股吧)。

  天风证券则继续看好:1.营收结构多元、综合运营实力强的行业龙头券商股;2.投研、投管能力突出和持续发展信用业务的券商股;3.流通市值小可以进行价格博弈的券商股;4.事件驱动型券商股。

  进一步统计发现,最近1个月内,26只券商股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,华泰证券、国元证券(000728,股吧)、招商证券、中信证券(600030,股吧)、广发证券、长江证券、国泰君安、东方证券、海通证券等9只券商股机构看好评级家数均在10家及以上。

  • 牛市来了 机会在那里? 七板块迎重磅利好
  • 放量阴星藏调整隐患 新一轮暴力洗盘将开启
  • 大盘两日内望站上3400 谁是下个爆赚品种?
  • 淮海路大游资2亿狂扫锂电池竟不幸被套
  • 直播:不惧调整 转折倒计时加仓还是减仓?
  • 阿里引量子计算4股受益 苹果新机关注12股
  • 雄安打造一流软件集聚区 2股迎发展机遇
  • 新能源车成市场主导 三元电池一龙头上风口
  • 人工智能为中长线最佳品种 8股迎布局良机
  • (责任编辑:岳权利 )
    看全文
    和讯网今天刊登了《26家机构唱多券商股 四主线布局攻守兼备》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。