和讯财经端 注册

中国忠旺收购德国乌纳铝业

2017-09-14 09:10:25 中国经济时报 

  本报讯(记者唐福勇)9月13日,中国忠旺控股有限公司对外宣布首宗国际并购,公司通过旗下的一间间接全资附属公司收购德国高端铝挤压企业乌纳铝业股份有限公司(以下称“乌纳铝业”)的控股权。乌纳铝业产品主要是供世界顶尖飞机制造商使用的高端铝挤压无缝管等,这项收购将有助于中国忠旺进军国际航空领域。

  中国忠旺总裁兼执行董事路长青先生表示:“此次收购是我们扩展国际版图的里程碑,也是公司发展互补业务的重要一步。此项并购还可大幅提升本集团在无缝管挤压方面的能力,进一步完善产品结构,也可借助乌纳铝业的产品资质认证和客户开发经验,加快本集团在航空、汽车等领域的业务拓展,全面提升综合实力。”

  乌纳铝业的主要产品为无缝管、分流挤压管以及其他高附加值铝合金挤压产品,可广泛应用于航空、汽车、机械工程及电力等终端行业领域。乌纳铝业主要客户包括空客、波音、庞巴迪、奔驰宝马等世界知名厂商,在欧洲乃至世界拥有行业领先地位。

  乌纳铝业行政总裁Thomas Wi ese表示,“中国忠旺是值得信赖的战略股东,我们为此次并购感到兴奋。从长远来看,并购也将为现有员工提供更大的事业发展空间,同时培育新的工作机会。我们期待与中国忠旺携手,顺利、无缝地完成过渡。并购也将推动长远发展,提高我们的国际声誉及认可度,并巩固我们作为全球领先的供应商的地位。”

  中国忠旺表示,将进一步拓展欧洲市场。

  

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《中国忠旺收购德国乌纳铝业》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。