和讯财经端 注册

开盘:沪深两市平开 运输设备涨幅居前

2017-09-14 09:30:05 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息9月14日,沪深两市平开,沪指报3383.47点,创业板指报1887.36点,个股个股涨跌互现。盘面上生物质能、生态农业、汽车整车等板块涨幅居前;钢铁、稀土、二维码等板块跌幅居前。

  中国央行公开市场将进行600亿元7天期逆回购操作,300亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日无逆回购到期。

  截至9月13日,上交所融资余额报5773.42亿元,较前一交易日增加23.07亿元;深交所融资余额报3996.83亿元,较前一交易日增加10.81亿元;两市合计9770.28亿元,较前一交易日增加33.87亿元。

  精选要闻

  1、国务院常务会议称发现部分地方去产能不到位,要求彻底清查未纳入“地条钢”清单的落后钢铁产能;

  2、中国今日将公布的8月份重磅经济数据,料显示工业和零售提速、投资略放缓;

  3、四部门要求重点推进京津冀及周边地区“2+26”城市“煤改气;

  4、河北发布秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案印发:对钢铁、焦化、铸造行业实施部分错峰生产;

  5、全国18家铁路局改革启动,路局更名11月完成;

  6、消息称监管部门正在监控虚拟货币交易平台,意在禁止所有交易;

  7、互金协会:呼吁会员单位不参与“虚拟货币”相关集中交易;

  8、聚合MDI 13日继续上涨,涨幅达8.7%;

  9、中国钨业协会称钨精矿总体价格水平尚未回归到2014年水平;

  10、前8月挖掘机销量逾9万台同比翻倍;

  11、美国三大股指再创最高收盘纪录 美油涨向50美元心理关口;

  12、伦铜受获利了结和需求疑虑拖跌至三周低点,伦镍跌超5%;

  13、期市夜盘,铁矿石收跌1.94%,热卷、螺纹钢超跌1%。

  券商观点

  中金公司分析称,从近期资金流向方面,有一些相对积极的信号。首先是新增账户数有恢复迹象。8月以来,新增账户数周度均值为32.6万,高于此前三个月的平均水平;其次,融资余额连续多日上升,资金入市愿望在增强。总体来看,在当前经济平稳增长、市场整体估值不贵背景下,对A股后续走势不必悲观,平稳的宏观增长将为投资者提供较多择股机会。与上半年坚守基本面风格、规避中小市值个股有所不同的是,下半年在配置上要更为均衡,主导行情的既不是价值,也不是成长,而是盈利增长。

  国海证券(000750,股吧)分析师代鹏举表示,周三沪深两市总体震荡,缩量明显,新能源产业链整体出现一定休整对市场交投情绪影响不小,同时白酒等防御板块比较活跃,之前沪弱深强格局有一定改变,显示资金在深市近日上攻后对之趋于谨慎。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《开盘:沪深两市平开 运输设备涨幅居前》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。