和讯财经端 注册

盘后机构看市:市场短线将做变盘方向选择

2017-09-14 15:53:00 证券时报网 
  中航证券:盘面惊现三大现象 市场短线将做变盘方向选择

  今日两市股指常规开盘,之后缓慢攀升,11时之后出现较快回落至中午收盘;午后股指惯性走低并出现跳水,14:01时见全日低点后小幅回升;盘面热点:维生素、三沙概念、燃料电视、基因概念、生物质能、量子通信、旅游、建材等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现冲高回落的行情

  对于近期市场的整体格局,中航证券樊波在博文中表达了如下观点,总结如下:1、绝对主线不突出,热点呈现多元化;2、市场正在出现分化,建议投资者筛选基本面优异品种。3、市场正在开始转向对于价值挖掘,包括次新股同样如此。

  那么从近期市场中可以明显的看出,在目前空间极为狭小的震荡市况下,依然一些个股表现优异,而对这些个股统计发现,这些上市公司大多数都有优秀的基本面做支撑,业绩在同行业中表现明显较为突出。这佐证了我们对于市场价值挖掘的判断。

  另外,从技术面看,沪指自8月25日两根中阳之后,持续在3360—3390点之间震荡已达半个月之久,目前短期均线出现粘合,预示着要进行短期方向选择。当然,由于市场分化的长期存在,即便出现回落,也会是优质个股再次崛起的机会,所以对于乐观的投资者而言,震荡过程将更容易看出优质个股的抗跌性和独立性。

  总结一句话:不管沪指是否进行方向选择,优质个股依然将走出独立行情,各大指数之间的分化将永远存在,短期的波动为价值投资者提供更好的机会。

  巨丰收评:关前调整不必担忧

  盘面简述

  周四早盘,两市窄幅震荡,盘中沪指再创反弹新高后回落;午后,股指继续回落。盘面上,水泥建材、旅游酒店、交运设备、医疗、房地产、玻璃陶瓷、石墨烯、燃料电池等涨幅居前。钢铁、煤炭、保险、银行、有色等跌幅居前。沪指持续在3400点下方盘整,成交量快速释放,市场情绪快速回暖,投资者可在盘中调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

  板块方面

  乙醇概念股走强,龙力生物(002604,股吧)、海南椰岛(600238,股吧)涨停,中粮生化(000930,股吧)盘中封板,皖维高新(600063,股吧)涨4%。水泥建材板块早盘强势:华新水泥(600801,股吧)涨停,三圣股份、祁连山(600720,股吧)、万年青(000789,股吧)、天山股份(000877,股吧)、宁夏建材(600449,股吧)等涨逾4%。

  消息面

  1、“四板”市场谋划清理异地企业 “外籍”企业回归在即

  继地方纷纷公告确认辖区内区域性股权市场(俗称“四板”市场)的唯一性后,《证券日报》记者获悉,天津股权交易所相关负责人近日专程赴齐鲁股权交易中心,就天津股权交易所挂牌的“山东籍”企业如何回归齐鲁股交中心做了全方位的探讨,双方将共同推动“山东籍”企业回归。

  2、触碰“134号文”雷区 多款保险新品申报被“打回”

  保监会5月份发布的《中国保监会关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》(保监会134号文)规定,新报送审批或备案的保险产品需严格遵照该通知要求执行,对已经审批或备案的产品,保险公司需在2017年10月1日前完成自查和整改。

  3、一天4家企业IPO申请被否 年内已达52家

  根据证监会安排,昨日原本有8家拟在创业板上市企业的IPO申请接受发审委的审核,不过,由于山东泰和水处理科技股份有限公司尚有相关事项需要进一步落实,证监会决定取消对该公司发行申报文件的审核。

  巨丰观点

  周四早盘,两市窄幅震荡,盘中沪指再创反弹新高后回落;午后,股指继续回落。盘面上,水泥建材、旅游酒店、交运设备、医疗、房地产、玻璃陶瓷、石墨烯、燃料电池等涨幅居前。钢铁、煤炭、保险、银行、有色等跌幅居前。

  乙醇概念股继续走强,龙力生物、海南椰岛、中粮生化涨停,皖维高新涨4%。水泥建材板块强势:三圣股份、华新水泥涨停,祁连山、万年青、天山股份、宁夏建材、四川双马(000935,股吧)、上峰水泥(000672,股吧)、同力水泥(000885,股吧)等涨逾3%。

  旅游酒店板块连续上涨:西藏旅游(600749,股吧)涨停,凯撒旅游(000796,股吧)、中国国旅(601888,股吧)、西安旅游(000610,股吧)、众信旅游(002707,股吧)涨逾3%。午后地产股涨幅扩大,中房地产(000736,股吧)、阳光城(000671,股吧)涨停,万科A、中南建设(000961,股吧)、哈高科(600095,股吧)大涨7%,海航基础、蓝光发展(600466,股吧)、海航创新、新黄浦(600638,股吧)、保利地产(600048,股吧)等涨逾5%。

  巨丰投顾认为前期推动行情上涨的主要动力源(600405,股吧)自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。

  今日盘中水泥建材、房地产板块拉升,但煤炭、钢铁、有色、保险、券商出现调整,使得沪指依旧没有突破3400点,连续13个交易日高位横盘,投资者要提防可能出现的调整。但目前依旧处于关前蓄势阶段,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股。(来源:巨丰财经)

  源达投顾:沪指走出阴包阳看跌形态 市场避险情绪渐浓

  周四沪深两市各大指数午后接连跳水,从分时图上看重心逐步走低。早盘各大指数均处于一个横盘整理的状态,水泥、房地产等板块盘中走强,但是大金融板块出现分化,保险和银行压制指数上行节凑,加之周期股走弱,沪指早盘基本维持震荡运行的状态。午后随着周期股及锂电池扩大跌幅,各大指数呈现震荡下行的状态。沪指跌破下方5日和10日均线的支撑,并且形成阴包阳的看跌形态,短期弱势震荡或将持续,关注下方3350支撑。板块方面,水泥建材、房地产涨幅居前,钢铁。煤炭等跌幅靠后。

  乙醇汽油迎来新机遇

  国家发改委、国家能源局等十五部委联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。方案提出,到2020年,在全国范围内推广使用车用乙醇汽油,基本实现全覆盖。根据中国氢能与燃料电池的战略规划,2020年燃料电池汽车将超过5000辆,2025年超过5万辆。我国燃料电池基础设施建设进入加速期,为燃料电池汽车商业化做好充分准备。燃料电池板块今日再次表现,全天保持上行的状态。个股来看,长城电工(600192,股吧)强势涨停。随着新能源汽车普及,乙醇汽油或是未来发展能源汽车发展的一个重要里程碑。但是对于短期来看,虽有政策倾向,但是还是需要一定的研发和投入时间,目前处于炒预期的阶段,所以可以更低关注相关低位个股,对于已经涨高的个股不建议追高。

  技术上看,沪指走出阴包阳的看跌形态,并且呈现量能放大的趋势,一致做多意愿下降,短期走势不容乐观;另外资金避险情绪渐浓,资金有向医疗等防御性板块转移的迹象。创业板方面,重心再次下移,并且5日均线有明显死叉10日均线的趋势,KDJ继续发散向下,短期走势不容乐观。深证成指虽表现较强,但是上、下影线说明多空双方也经过激烈斗争,存在做头的迹象。

  源达收评:

  周四两市各大指数维持震荡整理的格局,尾盘纷纷收阴。经过连续多天的盘整震荡,做多动能有所减弱,沪指形成阴包阳的看跌形态,创业板重心继续下移,短期走势不容乐观。虽盘中热点板块仍在,但是其持续性有待考验,并且随着尾盘资金进入医药等防御性板块,市场避险情绪渐浓,短期弱势震荡或将持续。操作上,逢低适当关注整体涨幅相对较小的绩优个股,但一定要控制仓位。

  中方信富:市场震荡依旧 个股机会未改

  市场表现:上证指数周四小幅低开,盘中受房地产、旅游、建材等反弹带动,大盘一度再刷阶段新高,但碍于煤炭、有色金属、钢铁、保险等回落拖累,大盘走出冲高回落的走势,最终大盘以小阴线收,量能有所放大。而创业板同步震荡回落。

  热点方面:房地产板块出现异动,阳光城、中房地产等涨幅居前,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望反复活跃。

  后市预期:大盘与创业板震荡回落,个股机会犹在。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周五大盘技术性支撑位3320~3340点附近,压力位3400~3420点附近。总仓位控制50%左右。

  同花顺:周期股集体回调 房地产板块逆市走强

  早盘沪指小幅低开后再度反弹,盘中最高触及3391点,午后震荡下行,收盘跌破10日线,创业板指走势较弱,早盘维持窄幅震荡,午后小幅下行,收盘跌破10日线,上证50指数高开低走,午后创日内新低,至收盘,两市跌破10日线,双双放量。

  盘面上,昨日大涨的乙醇汽油龙头龙力生物(002604)一字板开盘,带动兴化股份(002109,股吧)(002109)封死2板,锂电池板块人气不佳,奥特佳(002239)封板被砸,雅化集团(002497,股吧)(002497)高开低走,该板块集体陷入调整,证券股早盘反弹,锦龙股份(000712,股吧)(000712)领涨,中房地产(000736)封板,带动地产股反弹。石墨烯概念的补涨股中科电气(300035,股吧)(300035)封板,带动石墨烯小幅反弹,贝瑞基因(000710)3天2板,带动基因测序概念走强,旅游概念再度反弹,西藏旅游(600749)领涨,富瀚微(300613)涨停,科大国创(300520)早盘大幅拉升,带动芯片替代概念股走强,宁波海运(600798,股吧)(600798)盘中直线拉升封板,带动港口航运板块反弹,午盘后艾德生物(300685)回封涨停,卫信康(603676)反抽涨停,带动次新股集体反弹。但次新股资金分歧较大,上述次新股相继开板,庄股海鸥股份(603269)盘中闪崩跌停。近期除权的三圣股份(002742)盘中大幅拉升封板,但未能带动填权股人气。叠加新能源汽车概念的次新股英搏尔(300681)盘中大幅拉升至涨停,地产股阳光城再度封板,带动地产股反弹。以钢铁,煤炭为首的周期股集体回调,拖累指数反弹。中科电气尾盘炸板,石墨烯板块再度回落。

  热点板块

  易明医药(002826)早盘快速涨停,带动西藏板块涨幅居前,易明医药,卫信康,西藏旅游涨停,西藏药业(600211,股吧)(600211)涨逾6%,西藏城投(600773,股吧)(600773)涨逾5%,西藏天路(600326,股吧)(600326)涨逾4%。

  西藏旅游大幅拉升,带动旅游板块反弹,西藏旅游涨逾5%,中国国旅(601888)涨逾3%,凯撒旅游(000796),西安旅游(000610),众信旅游(002707)涨逾2%。

  中房地产封板,带动房地产板块走强,中房地产,阳光城涨停,万科A,中南建设(000961)涨逾7%,海航创新(600555)涨逾6%,蓝光发展(600466),哈高科(600095)涨逾5%。

  跌幅榜上钢铁,稀土永磁,煤炭板块跌幅居前。

  消息面上

  1、截至9月13日,上交所融资余额报5773.42亿元,较前一交易日增加23.07亿元;深交所融资余额报3996.83亿元,较前一交易日增加10.81亿元;两市合计9770.28亿元,较前一交易日增加33.87亿元,已经连续13个交易日上升,创2016年1月以来新高。

  2、统计局发言人称,热点城市房价过快上涨的势头得到了抑制。去库存进度加快。从供给方来看,近期一些部门出的政策,包括租赁住房试点等,又会扩大商品房的供应,分流一部分需求。在各地区、各部门的探索努力下,房地产市场有望保持一个平稳健康发展态势。

  投资建议

  上海证券基金分析师王博生直言,“创蓝筹”短期内还难以取代“漂亮50”成为A股焦点。近期市场风格轮动明显加快,赚钱效应相对难以把握,从公募基金持仓来看,其在创业板的仓位处于近几年低点,许多今年表现优秀的“漂亮50”基金并不会轻易放弃自己的阵地去追逐市场短期波动。况且“创蓝筹”经过前期的估值修复之后已经大幅超过国家队的持仓成本,一旦宏观环境出现变化或者企业业绩无法兑现,或将面临阶段性调整。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《盘后机构看市:市场短线将做变盘方向选择》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。