和讯财经端 注册

国家高度重视大气污染防治 四类股迎升机(名单)

2017-09-15 17:02:18 每日经济新闻  每日经济新闻

  环保部消息,大气重污染成因与治理攻关领导小组组长、环境保护部部长李干杰14日在京主持召开大气重污染成因与治理攻关领导小组第二次会议暨攻关项目启动大会。会议在听取总体专家组汇报后,讨论并通过了大气重污染成因与治理攻关实施方案。

  李干杰指出,当前京津冀及周边地区秋冬季大气污染治理存在薄弱环节,采暖季空气质量改善不明显,重污染天数居高不下。必须强化科技支撑,找准大气重污染的成因和来源,研究更有效的措施,更有针对性地解决大气重污染问题。

  国信证券(002736,股吧)认为大气治理共有四条投资主线:大气治理,监测先行。在量化考核、量化追责的高压态势下,预计国控污染源监测点会显著增加,考核压力带来省控及地方检测投资有望成倍增加。严控末端排放,重点进行非电领域大气除尘、脱硫、脱硝治理。在我国燃煤电厂的治理高峰已过,而非电领域特别是燃煤锅炉由于热效率低、单体容量小等原因排放难以达标,将是未来重点治理对象,预计非电领域大气治理尚有千亿市场空间待掘。京津冀地区大气攻坚战催生壁挂炉设备销售市场。煤改气带动上游煤层气开采和下游城燃经销商快速发展。建议关注:前端监测:聚光科技(300203,股吧)、理工环科;大气末端治理服务商:清新环境(002573,股吧)、龙净环保(600388,股吧);壁挂炉设备提供商:迪森股份(300335,股吧);煤改气:上游煤层气开采稀缺标的蓝焰控股、城燃经销商百川能源。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《国家高度重视大气污染防治 四类股迎升机(名单) 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。