和讯财经端 注册

美10月启动“缩表” 国际金价快速回落

2017-09-21 08:06:00 中证网  官平

  中证网讯 (记者 官平)9月20日隔夜,美联储公布9月议息会议声明,决定维持联邦基金利率区间1-1.25%不变,将按照7月决议声明计划从10月起开始缩减资产负债表,并暗示年内还将加息一次。受此影响,国际金价快速回落。财汇大数据终端显示,芝商所旗下COMEX黄金期货价格在9月20日当天一度跌破每盎司1300美元。

  短暂跌破之后,金价再次站上每盎司1300美元。分析人士称,每盎司1300美元是金价关键支撑,如果价格跌破这个门槛,那么我们将看到更多的技术性抛售,从而导致金价进一步下跌。

  美联储发布的决议声明称,联邦公开市场委员会FOMC 7月以来得到的信息显示,美国就业市场持续走强,经济活动温和扩张,失业率维持低位。居民开支及商业固定投资有所回暖。不过年化通胀持续在2%以下运行,市场对于中长期通胀预期变化不大.

  美联储认为,哈维,厄玛和玛利亚飓风造成了巨大损失,相关重建工作可能在短期内对美国经济产生影响,但过往经验显示,风暴不可能对国家经济发展产生严重中期影响。美联储将密切关注通胀变化,联邦基金利率将取决于经济前景。

  美联储宣布,按照7月决议声明公布的缩表计划,从10月起开始缩减其4.5万亿美元资产负债表,每月100亿美元。美联储将在10月13日宣布抵押贷款支持证券(MBS)再投资的初始上限,未来的债券组合再投资将根据发行的规模按比例分配给各类债券。

  分析人士称,自8月初以来,金价已经突破了2011年以来的下行趋势线,现在,它或许是时候回踩这一支撑线了。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美10月启动“缩表” 国际金价快速回落》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。