和讯财经端 注册

德勤:港创新板能吸引独角兽 新股集资额或进前三

2017-09-22 09:04:13 新浪网 

  新浪港股讯 据香港明报报道,德勤昨日发表有关两地新股市场报告指,近年新股于创业板上市数量节节上升,以季度来计算,2017年第三季度有20只于创业板上市的新股,其数量创新高。德勤中国全国上市业务组联席领导合伙人欧振兴更表示,刚完结咨询阶段的创新板,绝对有能力吸引中国100家未上市的"独角兽"(成立5年内、估值逾10亿美元)公司。

  创业板中小企占比料增

  欧振兴续称,因创新公司较关注上市时间表透明度,而香港资本市场和上市时间表方面相对透明和清晰;若香港落实创新板,相信同股不同权同为中国"独角兽"公司在港上市之诱因。他又称,除需港交所(0388)努力外,仍虽靠港府于该发展方向的配合。如香港对创新科技公司更为关注,能提供较好的生态环境,亦可吸引创新科技企业来港上市。

  对于未来创业板定位,欧振兴相信创业板不再以创业公司为主,反而高增长的中小企占比会更大。如创新板成功落实,创新板和创业板将不会有竞争,反而投资者和公司均有多一个选择,每板均"各司其职",各有吸引不同公司的地方。

  新股集资额 港料稳入三甲

  另外,报告显示,截至2017年9月底,按新股集资额计,港交所排名第三,仅次于纽交所和上交所。德勤预料,由于内地未来数月较少超大型新股,香港或有1至2只大型的科技新股上市,相信全年排名香港稳入三甲。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《德勤:港创新板能吸引独角兽 新股集资额或进前三》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。