和讯财经端 注册

证监会公布发审委拟任名单:淘汰率达70% 国金冉云等落选

2017-09-22 18:41:31 和讯股票  Nz

证监会公布发审委拟任人名单
证监会公布发审委拟任人名单

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 9月22日晚间,证监会对第十七届发审委委员拟任人选名单进行公示。

  66名拟任人选来自证监会、交易所、高校、律所、券商、基金等机构,其中证监会机关和会管单位4人,证监局16人,交易所14人,国家部委6人,高等院校6人,科研院所2人,律师事务所5人,会计师事务所6人,证券公司4人,基金公司1人,保险资管2人。

  据悉,根据《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》,按照第十七届发审委委员遴选方案,经筛选、面试、考察,证监会发审委遴选委员会研究确定了本届发审委委员拟任人选。社会各界如对公示的发审委委员拟任人选有不同意见,证监会将依法进行处理。

  7月25日,证监会对第十七届发审委委员各单位推荐候选人名单进行了公示,80位候选人入围,从此次公布的拟任名单看,56人落选,淘汰率高达70%。

  其中会计师事务所和律师事务所分别落选26人和19人,基金公司3人落选,证券公司、保险资管和资产评估机构均2人落选。

  证券公司中,长城证券董事长丁益、国金证券(600109,股吧)董事长冉云落选,中金公司毕明建、国泰君安王松、华融证券祝献忠、招商证券(600999,股吧)霍达顺利入选。

  基金公司中,银华基金(博客,微博)董事长王珠林、建信基金总裁孙志晨博时基金张光华落选;保险资管中,长城财富常务副总经理沈志斌、中国人保副总裁韩松落选。

  另外高校中也有2人落选,不乏央行货币政策委黄益平这样的知名专家。

  附:中国证监会第十七届发审委拟任委员名单

    中国证监会第十七届发审委候选委员名单

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
和讯网今天刊登了《证监会公布发审委拟任名单:淘汰率达70% 国金冉云等落选》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。