和讯财经端 注册

证监会公示66名发审委委员拟任名单

2017-09-22 21:08:39 新华网  刘慧 王都鹏

  新华社北京9月22日电(记者刘慧、王都鹏)在发审委办法修订两个多月后,证监会22日公示了拟任第十七届发审委委员的名单,共计66人。

  证监会发审委工作直接关系着企业IPO等资本市场的关键领域,历来受到市场高度关注。7月初,证监会推出系列改革举措,采取包括新设发审监察委、提高发审委委员任职条件、实行“选人、用人、监管”三分离等办法,规范权力运行机制,并将主板发审委和创业板发审委合并,提升发审效率。

  纵观本次公示发审委委员拟任名单,来自各级证券监管部门和市场机构等的委员几乎各占“半壁江山”。其中,来自各级证券监管部门的委员共有34人、其他部委6人、高校及研究机构8人、律师事务所5人、会计师事务所6人、证券公司4人、基金公司1人、保险资管2人。这66名发审委拟任委员中,有45名拟任专职委员,有21名拟任兼职委员。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《证监会公示66名发审委委员拟任名单 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。