和讯财经端 注册

银监会:未要求对海航及万达的并购交易进行检查

2017-09-26 07:10:57 新浪网 

  新浪财经讯 9月25日消息,中国银行(4.230, 0.04, 0.95%)业协会专职副会长潘光伟今日在国新办发布会上表示,银行启动对企业并购的检查是出于审慎经营,银监会并未要求对海航及万达的并购交易进行检查。

  此前有媒体报道称,银监会曾于6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团。

  近日,国家外汇管理局重申,未对中国大型房地产和娱乐综合企业--万达集团真实合规的资金汇出和内保外贷登记进行限制。

   外管局在回复路透问询时重申,一贯支持国内有条件、有能力的企业开展真实合规的对外投资活动和相应的内保外贷业务,参与“一带一路”共同建设和国际产能合作,促进国内经济转型升级。

  “万达集团及相关企业在有关境外投资项目获得境外投资主管部门核准或备案后,可以按规定到银行办理相关境外投资外汇登记及资金汇出手续,到所在地外汇局办理相关内保外贷登记手续。”外管局称。

  今年6月22日上午,市场上出现部分银行抛售万达有关债券的传闻。受此影响,万达在交易所上市的债券普遍暴跌,且成交量巨大。万达集团当日午后发布“严正声明”称,“今日网上有人恶意炒作建行等银行下发通知抛售万达债券一事,经了解建行等行从未下发此类通知,网上炒作属于谣言”。

  中国工商银行(6.110, 0.13, 2.17%)新闻发言人6月23日上午向新浪财经表示,有些人过度解读了相关信息。他说,因为目前工商银行正在开展客户授信工作,所以需要对在海外有业务的客户进行信贷数据统计和并表管理,属于常规工作,这并不表示要压缩这些客户的授信。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《银监会:未要求对海航及万达的并购交易进行检查 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。