和讯财经端 注册

两大利空击垮次新 近60亿元出逃建科院等个股

2017-09-26 16:26:58 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日,沪深两市均窄幅震荡,沪指收涨0.06%,深成指收涨0.18%。两市成交总额为4014亿元,较昨日减少671亿元。盘面上,煤炭、钢铁、有色等板块有所反弹,涨幅居前,次新、家用电器、银行等板块跌幅居前。

  次新板块今日大幅受挫,出现跌停潮,板块中有众源新材、联合光电、创业黑马、中科信息、建科院等11股跌停,另外,还有快意电梯、恒为科技、澄天伟业、朗新科技等4股跌幅超9%。

次新股出现跌停潮
次新股出现跌停潮

  盘后的资金流向数据显示,次新股板块资金净流出达59.8亿元,居两市榜首。除去停牌个股,板块中共有391只个股资金净流出,仅有46只个股有资金净流入。其中,光威复材资金净流出4.14亿元,位列板块第一,其次是万马科技,净流出2.11亿元。

光威复材净流出超4亿
光威复材净流出超4亿

  对于次新股今日的大跌,有机构表示,次新股跌停潮的出现,意味着短期题材股炒作开始降温,而实际上中科信息的停牌、复牌和跌停就是次新股阶段性炒作结束的标志。

  同时还有机构指出,本波次新股行情自8月中旬开始以来已运行一个月,基本达到了阶段性热点周期的上限。而周末次新股IPO金额又提升至60亿左右,今日次新股总龙头中科信息再度跌停,这表明空头信号再度来临,回避次新股群体,注意风险。预计下一波次新股集中性的行情将在年底或明年初,期间可能有个股性的小行情,但不具备规模性和集中性。

===财道精粹内容===
  • 缩量小阳释放三大信号 周三便是最佳买点
  • 反攻集结号已然吹响 逆势加仓才是真正勇士
  • 王者:举国大事之前机构胆敢连续砸盘吗?
  • 马上钧:盐湖股份九月收益72% 谁不眼馋!
  • 直播:操作策略 第四支翻倍潜力股惊现买点
  • 次新释放两大空头信号 最具爆发力三大热点
  • 资源股将上演王者归来大戏 我锂电又回来啦
  • 华为英特尔联合测试5G性能 5股望上风口
  • 军改推升行业需求 军民融合6龙头大有可为
  • (责任编辑:孟行 HN111)
    看全文
    和讯网今天刊登了《两大利空击垮次新 近60亿元出逃建科院等个股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。