和讯财经端 注册

券商节后行情可期 巨资提前潜伏第一创业等4股

2017-09-29 16:29:12 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 在节前的最后一个交易日,四大指数全线上扬,沪指收涨0.29%,深成指收涨0.51%。两市成交总额为4344亿元,较昨日减少71亿元。盘面上,造纸、食品饮料、通信、芯片、券商等板块涨幅居前,煤炭、锂电池、白酒等板块跌幅居前。

  券商板块在沉寂多日以后,今日开始上攻,全天表现强势,板块中第一创业收涨6.73%,居板块榜首,而中国银河、浙商证券招商证券(600999,股吧)等涨幅也均超3%。

  盘后的资金流向数据显示,券商板块净流入资金11.09亿元,位居两市前列。其中,中信证券(600030,股吧)净流入2.99亿元,位列板块第一,其次是第一创业,净流入1.89亿元,此外,广发证券(000776,股吧)、中国银河等净流入均超7000万元。上述4股合计净流入6.48亿元。

中信证券净流入近3亿
中信证券净流入近3亿

  对于券商板块的走强,有机构表示,回顾8月25日券商板块的启动,恰好是助攻指数突破3300点的主要力量,而金融股历来都是指数攻坚战的绝对主力,此次证券板块在节前最后一个交易日异动,或是启动前的一次预演,对其后期的表现寄予厚望,也表明节后的行情值得期待。

  渤海证券指出,9月日均累计股基交易额6102亿元,两融余额站上9000亿元接近万亿,市场交投稳步回升。另外,中证协召开佣金座谈会,针对行业内“佣金战”展开讨论,经纪业务佣金率降幅有望缩小,利好券商经纪业务收入。

  从中长期来看,渤海证券看好大型券商,主要有两点。一是今年至今监管层的政策,包括相关业务规则的征求意见稿,比如修改的证券公司分类监管规定、股票质押式回交易业务办法征求意见稿等等,都有利于大券商的发展,提高行业集中度。二是当前大券商PB处在底部,向上空间大,向下有安全边际。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《券商节后行情可期 巨资提前潜伏第一创业等4股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。