和讯财经端 注册

神农集团冲A股:2亿募资补充流动资金 现金收款占比近三成

2017-09-30 12:13:00 中国网财经 

  中国网财经9月30日讯 云南神农农业产业集团股份有限公司(以下简称“神农集团”)29日晚间在证监会网站披露招股说明书,公司拟在上交所上市,计划募集资金11.83亿元,其中2亿元补充流动资金,其余将投向云南神农曲靖饲料有限公司年产30万吨饲料加工基地、云南神农大理6000头种猪扩繁基地建设、云南神农陆良普乐8000头母猪繁育基地建设等五大项目。

  公开资料显示,神农集团的主营业务是饲料产品的生产和销售、生猪的养殖和销售、生猪屠宰加工、猪肉食品销售。2014-2016年及2017年1-6月份,神农集团实现营业收入8.44亿元、8.07亿元、10.14亿元和5.23亿元;同期净利润为4170.77万元、8512.08万元、16882.51万元和8771.53万元。

  对于生猪养殖公司而言,其最大的风险莫过于“疫情”。神农集团表示,公司的养殖业务公司于2016年3月份先后发生猪流行性腹泻,导致死亡仔猪19298万头,占集团2016年生猪出栏量的14.54%,占2016年生猪产能为10.84%。据了解,该等仔猪死亡产生了373.96万元的营业外支出,占集团2016年净利润的2.22%。

  招股书还提到,神农集团屠宰业务中猪肉制品的主要客户是农贸市场的肉贩子,公司主要以零售方式向猪肉个体经营户进行销售,猪肉个体经营户采购猪肉制品后再通过农贸市场对外销售,经营环境特殊性是的猪肉个体经营户一般采用钱货两清的交易方式。据了解,公司的该部分交易主要以现金方式收款。

  2014-2016年及2017年1-6月份,神农集团现金收款占业务收款总额的比例分别为1.63%、7.88%、26.66%和29.41%。神农集团表示,公司存在现金收款内控控制不足的风险。

  股权结构方面,本次股票发行前,何祖训、何乔关、何月斌、何宝见直接和间接合计持有公司98.41%的股权,是公司的实际控制人。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《神农集团冲A股:2亿募资补充流动资金 现金收款占比近三成》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。