和讯财经端 注册

美股周报:美股10月份走向及强势板块解析

2017-10-03 08:41:13 和讯网 

美股周报:首季收关在即 市场休整等待新财季

    【名家简介】

  美股很美——加拿大毕肯证券学院(Beacon Securities Institute)校长。从事市场工作15年,曾经在美国加拿大和中国等跨国公司担任高管职务。目前是全职美股交易员,具有10多年美股交易经验,创办了专业美股期货实盘培训教育体系。

  美股很美在线解析美股实况,点击进入:美股很美直播室 

  一周美股走向及个股交易机会(17/10/01)

  本周美股前瞻(10月2日 - 5日 )

  [本期导读:标普九月份上涨+1.93%报收。这样,自16年2月SPX探低1810回升以来,美股已经连续7个季度收涨,期间涨幅达到+39.2%。两周之后美股17Q3新财季将再次开启。同时,本月19日也是1987年Black Monday股灾30周年纪念日。美股大盘将如何演变?九月份初提示大家关注能源板块筑底入场机会,该板块成为本月涨幅最大的品种。本月应该关注哪些板块?详情可参看文中详细说明。]

  美股九月份交易结束。标普本月最低2446,最高2519,上涨+47点,涨幅为+1.93%。继8月份调整阴十字星线之后,本月股指收出中阳线。同时17Q3交易也收关。本季度标普上涨+96点,涨幅为+3.96%。这样,自16年2月SPX探低1810回升以来,美股已经连续7个季度收涨,期间涨幅达到+39.2%。

  从技术形态来看,SPX无论月线、周线还是日线均处于完整上行通道中(如图)。尽管期间有过几次小幅回调,但是幅度均不大,介于3%-6%之间,整体走势非常强劲。10月份趋势通道上下沿分别位于2590-2620区间,以及2420-2450范围(趋势通道1)。从17年4月份开始,SPX波动区间进一步收窄,新上行通道的角度也趋于平缓(趋势通道2)。目前该通道上沿压力在2535附近,下沿相隔较远,大约在2446一线。

  从短线操作来说,10月份我们首先需要密切关注股指月初能否延续上周走势继续上行,后续重要阻力在2535附近(趋势通道3)。短线连续快速上涨之后,股指已经进入超买区域,不排除大盘在该位置附近会出现回落整理的可能。只有SPX成功站上趋势通道2上方,股指将进入加速上涨阶段,后市目标指向2590以及2620区域。短线下方首先需要先关注2508以及2490一线支撑。2490区域再次失守意味着股指将再次下探趋势通道2下沿,短线支撑分别位于2474以及2446区域。

美股周报:美股10月份走向及强势板块解析

  10月份比较重要的宏观经济数据包括:6日将公布美国非农就业数据,11日公布美联储上月会议纪要,27日将公布美国第三季度GDP初值。此外,美联储将于月底(Oct 31 - Nov 1)召开FOMC会议,美国是否再次加息将牵动市场神经。尤其值得投资者特别警惕的是,Oct 19将是美国1987年Black Monday股灾30周年的日子,不排除机构借机制造短线大幅震荡的可能性。

  还有两周第三季度财报将进入密集披露期。目前市场普遍预期Q3业绩依然会同比增加,但是增长幅度将放缓,环比将会出现较大幅度下滑。上述基本面因素均可能会影响短期股市走向。具体股指会选择哪一种演变路径?投资者可密切关注上述重要技术位得失,以及基本面数据公布时间节点前后股市的表现来动态跟踪。总体而言,10月初如果股指继续冲高,后半段就要当心大盘出现回落洗盘走势。

  板块表现方面:九月份第一期分析文章提示大家能源股可能正在构筑中长期底。该板块迄今已经连续六周收阳,行业整体月涨幅达到+10.76%,位居标普9大板块首位。经过连续快速上涨之后,龙头股包括PSX、CVX、COP、XOM、NIV、HAL、SLB、VLO等基本已经到达中期关键压力位附近,短线需要休整,切勿继续追高。可以趁盘中出现回落调整之机逢低吸纳。

  金融板块连续三周上扬走出补涨行情。龙头股MS、JPM、C、BAC、PNC等已经到达前期高点附近,上周开始横盘整理。前期走势相对落后的GS和WFC上周大幅补涨。前期领涨的V、MA、PYPL等拒绝回调,继续高位强势整理。该板块似乎还有继续上行的动能,近期可继续关注上述龙头个股是否能再上台阶。如果该板块出现回落,无可避免将对整个大盘走势带来负面影响,需要密切跟踪。

  近期科技龙头股整体走势弱于大盘,多只个股一度快速跳水考验中期支撑,引发市场恐慌,好在均有惊无险。上周GOOGL从前期低点附近强势回升,并再次回到50天线上方,带动其它个股回升。本周可重点留意AAPL、AMZN、TSLA是否能延续反弹走势,重新回到关键均线50天线上方。以及FB、NFLX、NVDA能否突破前期高点阻力再上台阶。作为市场重要人气指标,这些个股的一举一动对大盘后期演变方向都至观重要。如不出意外,这些个股维持当前区间震荡格局,等待财报的可能性较大。

  9月份分类板块中表现强势的是汽车零部件中的LEA、MGA、DLPH,服饰行业中的GPS、GES、KORS,以及化工行业中的LYB、SHW、EMN等。这些个股短线涨幅已大,后市需要提防回落调整,切勿继续追高。

  本月可重点关注制药板块交易机会。该板块自从年初突破中期关键压力后一路震荡上行,近期经过连续三周旗型整理之后,上周XBI率先再次向上突破。IBB和XLV也回撤到前期平台高点附近(分别为$329和$81)后放量回升。后市有再次恢复上行的趋势。板块中的龙头股如AMGN、JNJ、ISRG、VRTX、ILMN、ALXN、BIIB有结束调整,REGN、INCY等有触底反弹,CELG、BSX等有继续冲高的架势,近期可特别留意其中的介入机会。

  其它再次走强的板块还包括软件行业龙头CRM、ORCL、ADBE等从前期低点回升。芯片MU、AMAT、TXN、LRCX、UCTT等上周再次放量向上突破。网络PANW、SHOP有结束调整的趋势。消费板块中的HD、LOW、DLTR、ROST继续上行。酒店HLT和军工LMT突破前期高点后高位强势整理,随时伺机上攻。博采WYNN,食品TSN,中概BIDU、BGNE等继续强势上行。NTES快速下挫之后触底反弹。上述品种均酝酿交易机会,近期可继续持有或趁盘中回调之机择机介入。

  重要基本面事件日程:

  宏观数据

  本周多位美联储成员,包括Yellen周三午后,将发表公开讲话。 此外,周三将公布美国ADP就业数据,周四公布零售店销售数据,周五又是非农日,预期将是市场关注的重点。

  企业财报:

  17Q2财报基本公布完毕,盈利同比增长+10.3%,为11Q4(+11.6%)以来第二好的季度,连续两个季度实现双位数增长。营收同比增长+5.2%。

  本周有7家标普成分股公司公布财报,包括消费巨头COST、PEP、STZ等。部分公司财报日程如下:

  周一: CALM

  周二: LEN、NG、PAYX

  周三: MON、PEP

  周四: STZ、COST、YUMC

  周五: -

  目前市场普遍预期17Q3盈利将同比+4.2%,营收同比+5.0%。17Q4盈利将同比+11.2%,营收同比+5.7%。

  18Q1盈利将同比+10.4%,营收同比+6.1%。18Q2盈利将同比+10.3%,营收同比+5.9%。

  上周美股综述(Sep 25 - 29)

  大盘指数: 本周中小盘指数加速补涨,科技股强劲反弹,股指一路上行。除道指外,其它三大股指收盘均创历史新高。SPX全周最低2507,收盘在最高2519,上涨+17点,涨幅+0.68%。道指收盘22405点,较上周+55点,涨幅+0.25%。 纳指收盘6495,全周+69点,涨幅+1.07%。中小盘指数收盘1490点,涨幅+2.76%。

  油价:全周最高$52.86,最低$50.39,收盘$51.67,涨幅+1.99%。 黄金:连续三周高位回落整理,全周最高$1317,收盘$1284已经跌破50天线,跌幅-0.98%,需要尽快止跌。 美元指数: 本周反弹,时隔六个月后重新回到50天线上方,收盘92.88 ,涨幅+0.92%。 恐慌指数:本周基本持平-0.83%报收于9.51。

  板块表现:标普9大板块8升1跌。能源连续6周收阳再次领涨,本周整体涨幅+1.9%。其次是金融+1.69%和科技+0.99%。公用事业是唯一收跌的板块,整体跌幅-0.34%,其次是必需消费品+0.11%。

  本周整体涨幅超过+3%的分类行业包括地产、服装、电子办公设备、卡车运输、航运、钢铁等。整体跌幅较大的行业包括太阳能、印刷、移动通讯等。

  市场深度:两市股票涨跌比继续回升报4030:2144(上3590:2559周 )。创52周新高股票数量增加至899(上周821 )家,创52周新低股票数量为155(上周152 )家。价格位于SMA200年线上方的股票占比升至67.5%(上周64.6%)。

  注:以上内容仅代表作者个人观点,供学习交流之用。读者应自行判断,并对自己的投资行为负责。Stay With the Price Action!

(责任编辑:赵男男 HF087)
看全文
和讯网今天刊登了《美股周报:美股10月份走向及强势板块解析》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。