和讯财经端 注册

武汉凡谷再度提示退市风险

2017-10-11 07:04:00 上海证券报 

  ⊙记者 滕飞 ○编辑 全泽源

  因短期股价涨幅过大而停牌核查的武汉凡谷(002194,股吧)10日晚再次提示风险,公司涉嫌信息披露违法违规,正在被中国证监会立案调查,如公司存在重大信息披露违法行为,公司股票可能被实施退市风险警示并暂停上市。

  国庆节前夕,5G板块大热,其中涨幅最让人侧目的无疑是半年报亏损的武汉凡谷。自9月22日起,公司连续6个交易日登上龙虎榜,多家知名游资反复出没。9月20日,武汉凡谷收盘价为7.93元/股,随后短短7个交易日,该股走出6个涨停。截至9月29日收盘,公司股价报收15.11元/股,7天涨幅超过90%。

  翻看武汉凡谷半年报股东榜单,除了中央汇金外,十大流通股榜单基本被公募基金和资管产品占据,其中包括中国银行股份有限公司华夏新经济灵活配置混合型发起式证券投资基金、太平洋证券工商银行太平洋(601099,股吧)证券共赢1号分级集合资产管理计划、中欧基金-农业银行(601288,股吧)-中欧中证 金融资产管理计划、广发基金-农业银行-广发中证金融资产管理计划、华夏基金-农业银行-华夏中证金融资产管理计划。如果上述产品在三季度没有减持动作,无疑将赚得盆满钵满。

  与股价暴涨形成对照的是,公司负面消息屡现报端。9月12日,公司就已经收到中国证监会的《调查通知书》,并于当日首次进行了风险提示。

  9月2日,武汉凡谷还曾收到湖北证监局《关于对武汉凡谷电子技术股份有限公司出具警示函措施的决定》。处罚原因为公司未在规定期限内对业绩预告业绩快报作出修正,且2016 年经审计的净利润与业绩预告及第一次业绩快报中披露的净利润存在较大差异。同时,公司2016年半年报和2016年第三季度报告也进行大额更正,半年报净利润由2051万元调整为482万元,三季报净利润由-2796 万元调整为-6729 万元。同月8日,公司部分董事、监事还因个人资金安排,进行了减持股份的预披露。

  因为2016年三季报和年报披露差错问题,今年8月,深交所对武汉凡谷董事长兼总裁孟凡博、财务总监王志松予以公开谴责的处分,公司因此还于8月8日举行了公开致歉会。

  公司今年上半年营收水平也出现大幅下滑。半年报显示,公司今年上半年实现的营业收入约为7.92亿元,同比下降13.15%,归属于上市公司股东的净利润亏损约2.34亿元,而上年同期武汉凡谷实现归属于上市公司股东净利润约为482.05万元。对于营业收入下滑的原因,公司称是受通信行业周期性特点及运营商网络建设放缓以及行业内竞争加剧的影响,公司产品销量及单价同比上期均有所下降。

  公司在10月9日投资者关系活动中表示,公司5G产品主要集中在接入网和传输网,其中又以接入网为主。公司在5G领域的布局,第一阶段是参与5G主体网络的搭建,第二阶段是根据不断涌现的新需求开发相应的产品。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《武汉凡谷再度提示退市风险》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。