和讯财经端 注册

科新机电重组事项信披违规 收到深交所监管函

2017-10-12 14:32:18 和讯股票  AI Robot

四川科新机电股份有限公司
四川科新机电股份有限公司

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 10月12日,深交所发布关于对四川科新机电股份有限公司的监管函。

  公告显示,经查明,2017 年 4 月 14 日,科新机电因重大资产重组申请办理股票停牌。根据公司提供的交易意向书,公司拟收购广州信邦智能装备股份有限公司(以下简称“信邦智能”)100%股权。停牌期间,公司披露了筹划重组进展和继续停牌公告。深交所多次电话问询公司重组进展情况,公司均回复重组正常进行,能按时披露重组方案。10 月 9 日,公司披露《关于终止筹划重大资产重组暨公司股票复牌的公告》称,因未能与交易各方就重组方案的交易条件达成一致意见,公司终止收购信邦智能。

  公告续称,科新机电办理重大资产重组停牌申请时调查不充分,未经充分论证及审慎决策,公司股票停牌长达六个月,严重影响了投资者正常交易权利。公司披露停牌进展公告时,未及时、充分提示交易标的失败的风险,严重影响了投资者知情权。在回复深交所电话问询时,未如实回复重组进展情况及可能失败的风险。

  深交所指出,公司的上述相关行为违反了《创业板信息披露业务备忘录第22号-上市公司停复牌业务》第2条、《创业板股票上市规则(2014年修订)》第1.4条的规定。公司董事会应充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

  

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
和讯网今天刊登了《科新机电重组事项信披违规 收到深交所监管函》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。