和讯财经端 注册

抢次新股龙头宝座 这只股票集多重概念于一身已连续4涨停

2017-10-12 14:47:30 证券时报网 

  奥联电子连续4涨停 集多个热点题材一身

  妖王崛起的速度,与坠落的速度,孰快孰慢?妖王之一中科信息近期走势不佳,9月26日跌停,昨天又跌停;宇宙级龙头方大炭素,昨天也跌停;几只走势较强的次新股美格智能、三超新材、索通发展跌停。

  妖王覆灭,小妖自然四散奔逃。人工智能的科大国创跌逾9%;5G概念的华脉科技、纵横通信、中通国脉等大跌超8%;芯片概念的富瀚微、必创科技、紫光国芯等大跌超8%;新能源汽车的安凯客车大跌超8%。

  调整几乎涉及所有近期火爆的概念,而主要的杀跌对象,就是超涨的次新+火爆概念这一类型,包括次新+人工智能,次新+5G,次新+芯片等。但新的热点疑似出现,同样出现在拥有火爆题材的次新股,次新+新能源汽车,次新+医疗等。这其中,又以次新+新能源汽车为甚,龙头股奥联电子已经连续4涨停,颇有抢夺次新龙头宝座的架势。和奥联电子“很像”的英飞特也出现了涨停。除了行业不同外,它们的概念非常接近,都有次新+新能源车+高送转三大题材。次新+医疗或也有望成为一大热点方向。乐心医疗身兼次新+医疗保健+高送转三大热点题材于一身,近期连续两个涨停板。

 2
 

  龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

  在妖股的江湖中有一个传说,即连续3个涨停,宣告一代妖王成立。貌似有一线游资很认可这一观点。看看奥联电子今天交易公开信息,买入第一席位为赫赫有名的中投证券无锡清扬路证券营业部,买入3538万元;买入第二第三席位均是浙江帮,分别是财通证券温岭中华路证券营业部,光大证券(601788,股吧)宁波中山西路证券营业部,买入金额均超过千万元。相比之下,卖出席位力量不大,第一席位卖出额不足千万元。

与此同时,“老”妖王中科信息的龙虎榜就要难看多了,买入第一席位仅1000万出头;卖出第一席位卖出超过5000万,另外还有3个席位卖出超过千万元。
  与此同时,“老”妖王中科信息的龙虎榜就要难看多了,买入第一席位仅1000万出头;卖出第一席位卖出超过5000万,另外还有3个席位卖出超过千万元。
整体来看,机构及营业部席位资金净买入0.92亿元,其中净买入的个股有13只;净卖出的个股有8只。净买入前三名个股分别是京威股份、新华都、特力A等,净买入金额占当日成交额比例达4.30%、9.93%、11.09%。
  整体来看,机构及营业部席位资金净买入0.92亿元,其中净买入的个股有13只;净卖出的个股有8只。净买入前三名个股分别是京威股份、新华都、特力A等,净买入金额占当日成交额比例达4.30%、9.93%、11.09%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有12只,其中特力A、煌上煌(002695,股吧)、甘肃电投(000791,股吧)等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有东方市场(000301,股吧)、襄阳轴承(000678,股吧)、爱司凯,净流入力度分别为84.95%、75.44%、38.71%。

 3
 

  81只个股连续上涨超过五日

  最新数据显示,两市共有667只个股连续上涨超过三个交易日,81只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是科恒股份(300340,股吧)(8天)、深纺织A(7天)、华天酒店(000428,股吧)(7天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是科恒股份(100.18%)、新华都(77.19%)、二六三(002467,股吧)(47.45%)。

  值得注意的是,667只连续上涨个股中,25只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为苏宁云商,主力资金累计流入6.68亿元。

 4
  

  连续下跌的绩优增长股揭秘

  截至10月11日收盘,两市共有110只个股连续下跌超过三个交易日,12只个股连续下跌超过五个交易日,连跌天数最多的前三名分别是常熟银行(11天)、派思股份(603318,股吧)(6天)、天首发展(6天)。连跌个股期间累计跌幅最大前三名分别是常熟银行(20.93%)、智慧农业(000816,股吧)(10.59%)、山鹰纸业(600567,股吧)(10.40%)。

  值得注意的是,37只连续下跌且累计跌幅超过5%个股中,6只个股按照机构预测(5家以上机构预测)的今年年度净利测算市盈率低于20倍且净利正增长,南钢股份市盈率最低,仅为8.74倍。

 5
  

  放量滞涨+主力资金净流入股

  放量可能意味着增量资金的入驻,而滞涨则意味着增量资金获利的可能性较小,不排除后续拉升股价的可能性。最新数据显示,两市共有187只A股放量滞涨,其中理邦仪器(300206,股吧)、凯利泰(300326,股吧)、新光药业等个股5日量比最大,分别达8.22、5.74、3.64。

  值得注意的是,187只放量滞涨股中,华英农业(002321,股吧)、光环新网(300383,股吧)、现代制药(600420,股吧)等个股主力资金净流入最多,分别达到1.07亿元、0.92亿元、0.62亿元。

 6
  

  短期均线现金叉股曝光

  截至10月11日收盘,有61只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中和佳股份(300273,股吧)、梅安森(300275,股吧)、金徽酒等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达2.17%、1.39%、1.25%。

  值得注意的是,格力电器(000651,股吧)、海康威视(002415,股吧)、康得新(002450,股吧)等个股主力资金净流入居前,分别达到8.62亿元、6.69亿元、1.88亿元。

注:本资讯所有表格已剔除近一年上市新股。
注:本资讯所有表格已剔除近一年上市新股。
===财道精粹内容===
  • 大盘只剩上涨一条路 下周将现惊人涨幅
  • 极复杂顶部开启急跌倒计时 周五请务必高抛
  • 王者:重大利空影响一类股 你有赶紧卖!
  • 钢铁现惊天逆袭 我为何能精准伏击涨停龙头
  • 带血筹码涌出反弹将现 黎明时分你一定要在
  • 三季报引爆银十行情 这些股票(名单)拿好!
  • 下半年最强风口来袭 四大逻辑引爆军工股
  • 云计算望接力5G领涨 附达摩院概念股大全
  • 草甘膦酝酿新一轮涨价 4龙头迎黄金发展期
  • (责任编辑:赵然 HZ002)
    看全文
    和讯网今天刊登了《抢次新股龙头宝座 这只股票集多重概念于一身已连续4涨停 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。