和讯财经端 注册

环保产业将进入快速发展周期 10亿资金布局碧水源等4股

2017-10-13 16:34:24 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日,沪指窄幅震荡,盘中最高点位距离3400点不足5个点,收涨0.13%,深成指震荡上扬,收涨0.81%,而创业板突破年线,大涨1.37%。两市成交总额为4586亿元,较昨日减少230亿元。盘面上,环保、次新、白酒等板块涨幅居前,航空、银行、保险等板块跌幅居前。

  环保板块今日表现异常抢眼,板块中有环能科技(300425,股吧)、天域生态、三聚环保(300072,股吧)等19股涨停,万邦达(300055,股吧)盘中一度涨停,收涨8.91%,另外,清新环境(002573,股吧)、中电环保(300172,股吧)等也均有所表现,涨幅均超8%。

环保板块掀涨停潮
环保板块掀涨停潮

  盘后资金流向数据显示,环保板块资金净流入23.07亿元,位居两市前列。其中,蒙草生态资金净流入居首,为3.94亿元,其次是碧水源(300070,股吧),净流入2.53亿元,此外,三聚环保、万邦达等净流入均过2亿元。上述4股合计净流入10.5亿元。

蒙草生态资金净流入近4亿
蒙草生态资金净流入近4亿

  对于环保板块的爆发,有机构指出,距离环境保护税明年1月1日正式开征还有不到3个月。在倒计时越来越接近的时间窗口,财政部、国家税务总局和环保部正加紧进行税源摸底,加大企业排查力度,为环保税顺利开征做好各项准备工作。

  天风证券分析认为,展望四季度和明年上半年,推进生态文明,建设美丽中国将有望得到一系列政策落地的支撑,整个环保板块将迎来良好的外部政策环境和舆论环境。与此同时,环保板块今年前三季度表现差强人意,大量业绩快速增长的优质公司存在估值切换的内在需求。站在比较长的时间维度上看,中国的工业环保产业即将进入一个崭新的快速发展周期,这是环保板块最需要投资者重视的中期产业趋势。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《环保产业将进入快速发展周期 10亿资金布局碧水源等4股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。