和讯财经端 注册

实力翻牌 10月份华泰证券16家营业部跻身龙虎榜百强深圳益田路荣超商务中心卷土重来 以12亿元成交额拔得头筹

2017-11-01 02:26:25 证券日报 

  本报记者 周尚伃

  龙虎榜营业部“新贵”频出,仅一个月的时间,榜单就发生了翻天覆地的变化。《证券日报》记者据同花顺(300033,股吧)iFinD数据统计时发现,10月份,有2286家券商营业部共计6231次登上龙虎榜,成交金额770.17亿元。

  与今年前三季度相比,排行榜前十位中,有4家营业部守住阵地,其余6家营业部均为新进。其中,华泰证券(601688,股吧)深圳益田路荣超商务中心营业部表现抢眼,10月份以11.77亿元的成交金额拔得头筹,今年的新贵中信证券(600030,股吧)上海淮海中路营业部以11.35亿元的成交金额紧随其后。

  值得一提的是,10月份百强营业部中(取成交额排名前100位的营业部)有43家营业部为新进。

  43家营业部

  新进百强榜

  记者据同花顺iFinD数据统计发现,10月份百强营业部中有43家营业部为新进。其中,华泰证券、国泰君安、中信证券、中投证券旗下营业部所占席位排名前四,分别为16家、7家、7家、6家。同时,在43家新进营业部中,华泰证券占据9个席位,国泰君安、华鑫证券均占据4个席位。

  与此同时,在龙虎榜营业部分布方面,10月份,华泰证券以旗下134家营业部进入龙虎榜榜单,总计成交额101.34亿元,拔得头筹;其中,有2家营业部成交额位列榜单前十位,分别是华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部、华泰证券厦门厦禾路营业部。其次则为中信证券,旗下107家营业部进入龙虎榜榜单,总计成交额56.03亿元;中信证券表现也不俗,榜单前十位中,中信证券上海淮海中路营业部、中信证券上海溧阳路营业部均位列其中。国泰君安凭借其107家营业部总计46.97亿元的成交额位列第三;但在榜单前十位中,并没有看见国泰君安旗下营业部的身影。

  华泰证券老牌强队

  10月份卷土重来

  数据统计显示,10月份,排行榜前十位营业部成交额均超过5亿元,华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部再度登上榜首,成交额突破10亿元,领跑众券商营业部。中信证券上海淮海中路营业部以11.35亿元紧随其后。财通证券温岭中华路营业部位居第三,成交额为7.94亿元,排名上升13个位次。此外,排名第四的是中信证券上海溧阳路营业部,成交额达7.18亿元,排名上升2个位次。此前表现突出的浙商证券绍兴解放北路营业部,此次跌出百强之外,成交额也仅为1.17亿元。同时,排名第94位的五矿证券济南南门大街营业部则是进步最大的,跳跃5057个名次。此外,榜单前十位中,海通证券(600837,股吧)蚌埠中荣街营业部表现不俗,排名第10,跳跃39个名次。

  本次华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部强势登陆,再度排名第一,共出现在47家公司的上榜名单中。该营业部10月份8次登榜岱勒新材、泰嘉股份;6次登榜大博医疗,该营业部仅上榜2次以下(包含2次)的“一日游”上市公司高达36家,占到总数近八成。此外,该营业部成交金额最高的为京东方A、岱勒新材,分别为1.51亿元、1.33亿元。该营业部净买入额最高的为岱勒新材,达5662.7万元;其次则为京东方A,净买入5578.8万元。

  值得一提的是,10月份的个股交易龙虎榜中,新华都(002264,股吧)傲居榜首,上榜9次,成交金额高达19.11亿元;其次则是北新建材(000786,股吧),上榜4次,成交金额15.38亿元;安凯客车(000868,股吧)位居第三,上榜6次,成交金额14.54亿元。从净买入额方面来看,三聚环保(300072,股吧)、上海物贸(600822,股吧)、蓝色光标(300058,股吧)位列前三,分别为2.21亿元、2.06亿元、1.84亿元。从净卖出额方面来看,智慧农业(000816,股吧)、胜利精密(002426,股吧)、京东方A净卖出额最大,分别卖出3.94亿元、3.45亿元、3.3亿元。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《实力翻牌 10月份华泰证券16家营业部跻身龙虎榜百强深圳益田...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。