我已授权

注册

巴伦周刊:阿里电商业务强劲 股价有望升至220美元

2017-11-01 14:19:56 新浪网 
  阿里巴巴集团(Alibaba Group Holdings, BABA)将于周四盘前公布财报,电子商务的强劲表现料成为焦点。

  无论毛利率可能受到何种压力,中国零售销售的增长势头都是关注焦点,巴克莱(Barclays)估计零售销售的同比增长率将为58%。阿里巴巴正在探索为不同区域和个人购物者定制产品,这带动了商户广告业务。考虑到这些因素,巴克莱分析师Gregory Zhao和Ross Sandler周二将阿里巴巴目标价从200美元上调至220美元,高于许多同行给出的目标。FactSet数据库内46位分析师的平均目标价接近205美元。
图片来源:BLOOMBERG NEWS
图片来源:BLOOMBERG NEWS

  两位巴克莱分析师预计,阿里巴巴第三财季收入同比增长54%,至人民币528亿元(合79.7亿美元),比平均预期高1.4%。对于增长迅猛的领域,两位分析人士的预期如下:国际零售业务同比增长105%,云业务因公司技术投入而有望大涨94%。他们还预计,阿里巴巴持有多数权益的物流公司菜鸟(Cainiao)将在2018财年下半年贡献人民币70亿元收入,2017全财年贡献的收入为人民币50亿元。

  由于增加了对市场营销、菜鸟网络物流业务、补贴及用户获取方面的投资,2018年下半年阿里巴巴利润率或将承压,不过Stifel分析师Scott W. Devitt 和Lamont Williams认为,阿里巴巴第二财季收入可能略超预期。二人设定的阿里巴巴目标股价为190美元。

  这两位Stifel分析师希望投资者关注阿里巴巴周四电话会议上的五个重点:

  (1)阿里巴巴对菜鸟网络的整合及物流投资;

  (2)促销活动,尤其是“双11”前夕的促销活动;

  (3)云计算业务最新情况介绍;

  (4)对数字媒体业务的投资及有关阿里巴巴将组建一家专注于在线游戏业务的新集团的报道;

  (5)阿里巴巴宣布今后三年增加研发开支至150亿美元,关注这项计划的详情。

  阿里巴巴股价今年以来累计上涨108%,同期Guggenheim China Technology (CQQQ)交易所交易基金(ETF)上涨1.1%,iShares China Large-Cap ETF (FXI)持平。

  (本文译自《巴伦周刊》)
(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。