和讯财经端 注册

互动游戏:千亿美元市场的投资机会

2017-11-09 15:27:19 新浪网 
玩游戏变得随时随地(来源:新浪图片)
玩游戏变得随时随地(来源:新浪图片)

  11月8日,美三大股指收盘小涨,当天市场表现最突出的,当属几家游戏开发公司。Take-Two(TTWO)在第二季度收入超过华尔街预期后,周三股价大涨10.58%。动视暴雪(ATVI)发布的最新版游戏Call of Duty: WWII首周大卖5亿美元,当天股价收涨5.89%。

  当天在欧股市场,Ubisoft(育碧公司)表现也非常突出,该公司第二季度销售额高于预期,股价上涨了9%。

  今年年中,有“互联网女皇”美誉的KPCB合伙人Mary Meeker在其发布的互联网趋势报告中做出了相关分析。

  英文原版报告覆盖了互联网趋势(6p)、在线广告及电商(71p)、互动游戏(71p)、媒体(27p)、云(15p)、卫生保健(32p)等领域。

  报告引述的统计数据体现了一个非常明显的趋势,人们一天中有越来越多的时间花费在视频游戏和手机游戏中。
用户选择每天花在不同数字媒体平台上的时间(图片来源:KPCB)
用户选择每天花在不同数字媒体平台上的时间(图片来源:KPCB)

  报告用大量篇幅讲述了游戏行业发展,其中互动游戏是其重点着墨的部分。根据报告引用的数据,全球互动游戏年增长9%,已经是一个1000亿美元规模的市场。美国游戏玩家平均年龄35岁,正是逐渐成为社会中坚的千禧一代。而且亚太地区的人也非常爱“玩”,他们已经成为互动游戏收入的贡献主力
市场调研公司Newzoo对互动游戏收入来源地估计(图片来源:KPCB)
市场调研公司Newzoo对互动游戏收入来源地估计(图片来源:KPCB)

  另一个明显的趋势是手机游戏的崛起,手游迅速渗透进人们的日常生活,从2015年7月到2017年3月,全球玩家每日玩手机游戏的时长增长了33%。

花在虚拟现实游戏时间的移动平均(图片来源:KPCB)
花在虚拟现实游戏时间的移动平均(图片来源:KPCB)

  游戏的大热,也带动了游戏直播的增长,全球电竞月观看数达到1.61次,同比增长40%。

2012-2016年,eSports观众增长(图片:KPCB
2012-2016年,eSports观众增长(图片:KPCB

  这些统计数据展示了游戏行业的热度,这种热度也反映在资本市场上,过去12个月,游戏产业的相关公司表现突出。

  如果投资者对游戏行业感兴趣,可以通过交易所交易基金(ETF)分散持有游戏行业的公司股票,减少集中持股风险。

  ETFMG Video Game Tech ETF(GAMR)是一支投资全球游戏产业的代表性基金,它投资于和游戏产业相关的各个领域,其持仓中有一大批玩家所熟知的公司:例如游戏开发公司Take-Two(TTWO), Ubisoft(育碧公司);主机厂商任天堂(NTDOY)、索尼(SNE);显卡硬件公司英伟达(NVDA)等。

  该基金今年以来涨幅超过55%,而纳指100ETF(QQQ)今年的涨幅是30%。

  不管你是否玩游戏,这个产业都值得长期关注。

  (线索Clues / 李涛

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《互动游戏:千亿美元市场的投资机会 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。