和讯财经端 注册

不光是美国 新兴市场今年也很不错

2017-11-10 19:55:52 腾讯财经 

  腾讯财经讯 据CNBC报道,今年,美国股市屡创新高,着实让投资者兴奋。不过,新兴市场的表现也不逊色,正在奔向属于自己的“纪录年”。

  最受欢迎的新兴市场追踪交易所交易基金——安硕明晟新兴市场指数基金(The iShares MSCI Emerging Markets ETF),年初至今已上涨32%,或将创下2009年以来最佳年度表现。这只基金的出色表现,紧随美元对竞争对手货币跌至历史低位而来。很多投资者认为,新兴市场将会继续蓬勃发展。

  Miller Tabak的股票策略师Matt Maley指出,“眼下,投资者有很多理由极其看涨新兴市场。新兴市场的经济增长势头强劲,其中很多是以大宗商品为基础的。我们都看到了,铜和石油都在大幅度反弹。”

  他指出,尽管美元指数在9月初反弹,但安硕明晟新兴市场指数基金增长势头仍保持坚挺。

  通常情况下,美元走强,以及美国联邦基准利率上行,都会伤害新兴市场的股市,因为走强的美元可能对外国投资者来说更有吸引力。而且,一些新兴市场依赖的大宗商品仍以美元为计算单位,比如说石油。

  Chantico Global的首席执行官Gina Sanchez指出,从目前的情况来看,美元不可能有大幅度的上涨,这应该会为新兴市场提供进一步的支持。

  摩根士丹利在11月9日发布的报告中表示,该行继续坚持看跌美元的观点,因为年末美元将面临一堆麻烦:最新的州长选举结果显示,新泽西州、弗吉尼亚州两个州,民主党均大获全胜,这恐怕会威胁到总统特朗普以及共和党的中期选举,若民主党全面占优,那么届时特朗普将面临没有实权的尴尬境地;中期选举可能会降低部分共和党人让特朗普税改通过的意愿,当支持政策的意愿减少,而冲击政策的可能性更大时,美国经济增长或受到冲击;债务上限问题再一次来临,9月美国政府将债务上限问题再延长三个月,12月8日债务上限将再一次到期,美国近期不得不再度面临债务上限谈判问题。

  不过,此前美国财政部长努钦表示,政府的资金可以撑到明年1月左右。

  在接受采访时,Sanchez说:“我们之所以喜欢新兴市场,是因为该市场的交易在增长。事实上,新兴市场的销量尚无底限。很多新兴市场企业的销售额仍在继续增长。”

  美银美林分析师詹姆斯·唐纳德也认为新兴市场仍有上升空间。唐纳德指出,从总体情况来看,与发达国家相比,新兴市场享有约30%的估值折价,这让人看到了增值机会,而且当前很多新兴经济体的经济状况好转,很多企业正在对各自的经营模式进行大规模改革,同时现金流量增加,使得这些企业有能力偿还债务和改善支出。随着世界经济恢复增长,经常项目赤字等一些重要失衡得到改善,新兴市场的投资机会将持续呈现。

  据报道,国际货币基金组织预计,未来五年内新兴经济体的年均经济增长率将介于4%至5%,比发达经济体高出3%左右。主要新兴市场股指的成分股已经连续六个季度盈利,主要归功于很多原材料价格恢复。无论是美元走强还是通货膨胀,短期内对新兴经济体的未来都不会构成太大威胁。(米娜)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《不光是美国 新兴市场今年也很不错 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。