和讯财经端 注册

收评:三大指数集体飘红 个股现涨少跌多局面

2017-11-13 15:04:48 和讯网 

  和讯股票(微信号:istocknews)11月13日消息今日,两市小幅高开后震荡上行,午后维持高位震荡行情。银行、钢铁轮番发力。截至收盘,沪指涨0.44%,报3447.84点,成交2667亿元;深成指涨0.43%,报11695点,成交3298亿元。

  【板块方面】

  银行板块涨3%:吴江银行涨停,平安银行(000001,股吧)、常熟银行、无锡银行、张家港行涨5%,招商银行宁波银行(002142,股吧)、吴江银行、南京银行(601009,股吧)涨3%。

  【消息面】

  1、货币政策稳基调助力资本市场改革驶入“深水区”

  十九大报告中,“增强金融服务实体经济能力”、“促进多层次资本市场健康发展”、“健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架”、“守住不发生系统性金融风险的底线”等深化金融体制改革的阐述成为市场关注的焦点。

  2、上交所落实减持新规 规范减持信息填报

  据上交所相关负责人介绍,上市公司大股东信息、一致行动人信息、董监高信息、境外上市股本信息等是减持新规具体落实的重要基础信息,影响到相关股东、董监高能否减持,以及减持比例与具体数量的精确计算等。

  3、本周39家公司限售股解禁市值264亿元

  根据沪深交易所的安排,本周两市共有39家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计20.15亿股,占未解禁限售A股的0.23%。其中,沪市2.88亿股,占沪市限售股总数0.07%,深市17.28亿股,占深市限售股总数0.38%。以11月10日收盘价为标准计算的市值为264.14亿元,占未解禁公司限售A股市值0.21%。

  【巨丰观点】

  周一,市场震荡走高,沪指、深成指、中小板指均创出年内新高,中小板领涨两市。盘面上,银行、钢铁、煤炭、医药、通讯、港口等行业涨幅居前;上海自贸、次新股、迪士尼、基因测序、参股360等题材股表现强势。多元金融、黄金、电信运营、安防、快递概念等板块小幅调整。

  权重股方面,银行板块涨2%:吴江银行涨停,平安银行、常熟银行、无锡银行、张家港行涨5%,招商银行、宁波银行、吴江银行、南京银行涨3%。钢铁板块拉升2%:韶钢松山(000717,股吧)、方大特钢(600507,股吧)、八一钢铁(600581,股吧)、ST华菱涨逾5%,新钢股份(600782,股吧)、南钢股份(600282,股吧)、马钢股份安阳钢铁(600569,股吧)、凌钢股份(600231,股吧)、鞍钢股份宝钢股份(600019,股吧)涨逾3%。

  题材股方面,太阳能板块延续近期强势:林洋能源、南玻A、石英股份(603688,股吧)、北方华创涨停,正泰电器(601877,股吧)、金辰股份、阳光电源(300274,股吧)、太阳能涨逾5%。科大讯飞(002230,股吧)冲击涨停,带动如果人工智能走强:汉王科技(002362,股吧)、中科曙光(603019,股吧)、科大智能(300222,股吧)、中科创达(300496,股吧)、中科信息涨逾3%。国产芯片板块大涨3%:北方华创、聚灿光电、士兰微(600460,股吧)涨停,四维图新(002405,股吧)、杨杰科技、长电科技(600584,股吧)、汇顶科技涨逾5%。

  巨丰投顾认为三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑后继续上行。今日银行、钢铁股大幅拉升指数,题材股表现活跃,沪指、深成指、中小板指数均创出年内新高,创业板围绕1900点震荡整固,但市场仍有半数个股下跌,以目前的量能看,全面走强仍难实现。投资者可以关注年报超预期的小市值品种,以及低市盈率的大蓝筹。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
和讯网今天刊登了《收评:三大指数集体飘红 个股现涨少跌多局面》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。