和讯财经端 注册

主力追踪:人工智能应用遍地开花 近百亿资金爆买科大讯飞等4股

2017-11-13 16:44:59 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日,沪深两市小幅高开,盘中均再创新高,沪指收涨0.44%,已连收6阳,深成指收涨0.43%。两市成交总额为5965亿元,较上一交易日增加285亿元。盘面上,人工智能、钢铁、煤炭、芯片等板块涨幅居前,猪肉、传媒、仓储物流等板块跌幅居前。

  人工智能板块今日突然崛起,板块中科大讯飞(002230,股吧)、深大通(000038,股吧)涨停,另外,中科曙光(603019,股吧)、视源股份、中科信息等盘中一度冲击涨停。

  盘后资金流向数据显示,人工智能板块流入资金209.38亿元,净流入28.62亿元。其中科大讯飞流入46.68亿元,位居板块首位,其次是四维图新(002405,股吧),流入20.91亿元,此外,中兴通讯、中科曙光等流入均过10亿元。上述4股合计流入99.97亿元。

人工智能板块资金流入流出额
人工智能板块资金流入流出额

  资金大幅流入人工智能板块,或表示市场开始聚焦该行业。从计算机行业三季报来看,收入增速位于所有行业排名前十位,高于TMT其他行业。而从行业内部来看,AI板块表现更为突出,收入、利润增速高于计算机行业整体水平。

  对此,东北证券(000686,股吧)指出,人工智能板块市场表现优于A股和创业板,以及计算机板块,走势持续坚挺,热点爆发正当时。另外,当前人工智能行业应用遍地开花,不同行业应用深度各有不同。建议重点关注数据积累量大、方便获取、有海量数据分析处理需求的行业,这些行业极具投资价值。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《主力追踪:人工智能应用遍地开花 近百亿资金爆买科大讯飞等4股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。