和讯财经端 注册

中欧所积极筹备D股发行 将首先采取“A+D”方式

2017-11-22 12:29:47 新华网  沈忠浩

  新华社法兰克福11月21日电(记者沈忠浩)中欧国际交易所(中欧所)联席首席执行官陈晗21日在柏林表示,中欧所正加紧与发行人、律师事务所、会计师事务所等中介机构及中德双方监管机构密切沟通,共同为2018年顺利推出首批D股而努力。

  D股,是指具有明确国际化战略的中国制造业优秀企业到法兰克福发行股票。中欧所将首先采取“A+D”的方式,从A股上市公司中遴选行业领军企业作为D股发行人。

  陈晗当天在德中经济联合会主办的一场活动上表示,中欧所致力于服务实体经济,促进中欧先进制造对接合作。中国制造企业在中欧所发行D股具有较强的融资能力。同时,中国企业成为欧洲上市主体可缩短发债时间,充分利用欧元区当前低利率环境进行低成本、高效率的债权融资。

  陈晗说,中国企业通过发行D股募集资金,特点在于境外融资、境外投资,其募集资金使用便捷且可降低汇率及资本跨境流动的风险。此外,中国A股市场收盘以后,D股市场开盘可覆盖部分美洲日间交易时段,延长交易时间,有利于中国企业股权结构的国际化与多元化。

  他还表示,中国制造企业成为D股上市公司,有助于建立欧洲投资者对中国制造的信任度,优化中国企业在欧洲的投资环境。

  中欧所由上海证券交易所、中国金融期货交易所和德意志交易所集团共同出资设立,2015年11月在德国法兰克福开业,专注于提供中国及人民币相关金融产品。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《中欧所积极筹备D股发行 将首先采取“A+D”方式》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。