和讯财经端 注册

主力追踪:次新板块再掀跌停潮 近6亿巨资出逃华大基因等6股

2017-12-04 16:11:46 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日沪指小幅低开,窄幅震荡,盘中多次下探3300点,收跌0.24%,深成指冲高回落,收跌0.01%。两市成交总额为4073亿元,较上一交易日增加196亿元。盘面上,权重股有所反弹,白酒、保险、家用电器等板块涨幅居前,题材股纷纷回调,次新、360概念等板块跌幅居前。

  权重股的崛起,让沪指多次从3300点险死还生,而次新板块今日却再次受挫,板块中有中原证券、江丰电子、阿石创、掌阅科技等近60只个股跌停,261只个股跌幅超5%。

  盘后资金流向数据显示,次新股板块净流出资金61.13亿元,位居两市榜首。其中,宏达电子、寒锐钴业等净流出资金位列板块前两名,分别是1.54亿元、1.16亿元,另外华大基因、合盛硅业、光威复材、山东出版等净流出均过7000万元。上述6股合计净流出5.96亿元。

次新板块资金流出榜
次新板块资金流出榜

  对于今日次新股板块的整体性重挫,和信投顾研究认为,次新股有一个非常明显的周期变化,即恢复一年多后,其累积的回落风险就会持续一个周期,目前已有次新股破发出现,并且也处于一年周期之中。此外,去年年底以来上市数百家公司次新股,正面临不断解禁的流通压力,由于其本身发行PE已达23倍,上市后秒停加板停使得市盈率许多接近百倍甚至更高,这些累积的筹码正在上方不断套牢投资者,次新股不断批量性的解禁,以及国际市场新股破发分化须要投资者防范相关品种的估值回落风险。

  从市场整体来看,广州万隆表示,在新基金发行回暖,及坚定推进改革与转型的大环境没有改变的情况下,预计中期行情维持震荡反弹的概率相对较大。但另一方面值得强调的是,由于改革是中长期的任务,更多是温和的政策面推进下展开。因此,预计行情很难有爆发性机会。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《主力追踪:次新板块再掀跌停潮 近6亿巨资出逃华大基因等6股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。