和讯财经端 注册

快讯:军工板块持续走强 中兵红箭涨停

2017-12-07 10:38:37 新浪网 

  新浪财经讯 12月7日消息,军工板块持续走强,截止发稿,中兵红箭涨停,报8.86元,北方导航(600435,股吧)、中国卫星(600118,股吧)、航天通信(600677,股吧)、中航飞机(000768,股吧)等多股拉升。

  消息面:

  军民融合深度发展顶层规划落地,潜力无限爆发在即12月4日,国务院办公厅发布《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,旨在推进军民结合、寓军于民的武器装备科研生产体系建设,实现军民资源互通共享和相互支撑、有效转化,推动国防科技工业军民融合深度发展,建设中国特色先进国防科技工业体系。《意见》指出,当前和今后一个时期是军民融合发展的战略机遇期,也是军民融合由初步融合向深度融合过渡、进而实现跨越发展的关键期,国防科技工业领域军民融合潜力巨大。

  《意见》从进一步扩大军工开放、加强军民资源共享和协同创新、促进军民技术相互支撑有效转化、推动军工服务国民经济发展等全方位、系统地提出了促进军民融合深度发展的诸项举措,是国防科技工业领域军民融合深度发展的纲领性文件。《意见》的发布表明,国家对国防科技工业领域军民融合深度发展的顶层规划已经落地,未来将加速各项改革举措的落实。

  军转民、以军带民、军贸升级等多措并举,“大军工”版图浮

  现在军民融合深度发展的背景下,我国的国防科技工业将不再局限于服务我军武器装备建设,而是与我国国民经济发展、国际合作紧密结合的“大军工”概念。军转民、以军带民、军贸升级等举措将大大增加国防科技工业体系的业务范畴,整体收入规模将远远大于我军装备经费,“大军工”蕴含着巨大的市场空间。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《快讯:军工板块持续走强 中兵红箭涨停 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。