和讯财经端 注册

A股延续震荡 军工板块领涨

2017-12-08 06:33:00 上海证券报 

  ⊙记者 史庭琦 ○编辑 浦泓毅

  周四,沪深两市震荡收跌,深成指下跌逾1%。周期和消费板块走弱。板块主题的活跃度较前一个交易日有所回落,仅军工板块全天表现较强。不少机构认为,蓝筹股连续回调使市场情绪趋于谨慎,大盘短期内或维持弱势整理格局。

  昨日,两市低开后进入震荡模式,全天并没有出现强势板块来点燃市场热情,午后跌幅略有扩大。截至收盘,上证综指报3272.05点,下跌0.67%;深证成指报10801.25点,下跌1.01%;创业板指数报1776.99点,下跌0.41%。两市合计成交3500亿元,较前一个交易日明显回落。

  盘面上,周三尾盘表现抢眼的国防军工板块,昨日低开后再度走高,全天延续高位震荡态势。天和防务(300397,股吧)和中兵红箭早盘迅速涨停,北方导航(600435,股吧)上涨6.39%,航新科技(300424,股吧)、天海防务上涨逾4%。

  值得一提的是,昨日不少营业部席位积极买入军工股。中兵红箭的盘后龙虎榜显示,买一席位为国泰君安成都北一环路营业部,昨日买入1745.75万元。东方证券林中山中路营业部昨日买入天和防务2380.64万元,位居买一席位。此外,中信证券(600030,股吧)(山东)淄博分公司也现身中兵红箭和天和防务的龙虎榜单,分别买入966.63万元中兵红箭和1103.49万元天和防务。

  中泰证券认为,近日国务院办公厅印发的《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,是军民融合政策层面的进一步细化和落实,对国防科技工业领域深入推进军民融合,具有较强的实践指导作用。军民融合有望在政策指导下加速实施落地。

  传媒板块延续前一个交易日的活跃度,全天震荡收涨。深大通(000038,股吧)、天龙集团(300063,股吧)早盘涨停,周三涨停的新华传媒(600825,股吧)和掌阅科技,昨日涨幅也超3%。此外,360概念昨日午后震荡走高,江南嘉捷(601313,股吧)触及涨停后小幅回落,收涨7.11%,雅克科技(002409,股吧)上涨3.67%。

  周期和消费股回调明显。煤炭板块领跌市场,宝泰隆(601011,股吧)、陕西黑猫(601015,股吧)、山西焦化(600740,股吧)跌幅超6%。钢铁板块同样表现低迷,ST华菱跌停,韶钢松山(000717,股吧)、新钢股份(600782,股吧)下跌逾4%。消费板块中,家电股跌幅靠前。美的集团格力电器(000651,股吧)下跌超2%。食品饮料板块中,绝味食品、五粮液(000858,股吧)下跌逾3%。

  展望后市,中投证券表示,近期市场持续调整,结构性分化明显,前期走势稳健的蓝筹股连续回调,也带动市场情绪趋于谨慎。中投证券预计,市场或延续弱势整理,金融、国防军工、半导体等防御类板块可重点关注。川财证券表示,在当前流动性紧平衡、蓝筹股估值相对较高的背景下,市场风格转换难以持续,业绩仍是市场配置的主要逻辑。川财证券建议投资者继续关注金融、消费、地产、交运等低估值蓝筹和传媒等绩优成长板块。

  • 草根学堂|股票均线背离的操作技巧有哪些
  • 决策疲劳:交易不顺时,要仔细读这篇文章
  • 股神巴菲特力推的基金 为啥多年来没人信?
  • 读懂分时图中的奥秘 教你把握最佳买卖点
  • 股市奇谈|揭秘佛山无影脚的前世今生
  • 人和人最大的差别是认知:认知升级三部曲
  • 在所有股票市场中,这三种人注定不会成功
  • 关于交易你所知道一切 或许全都是是错的!
  • 想要炒股养家?其实远远比你想象的难的多
  • (责任编辑:李兴旺 HF015)
    看全文
    和讯网今天刊登了《A股延续震荡 军工板块领涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。