注册

调查显示:上海投资者心态积极稳定

2018-01-09 07:02:00 中证网  王辉

  上海财经大学应用统计研究中心和上海社会调查研究中心上财分中心,8日联合发布“2017年第四季度上海财经大学上海市社会经济指数系列”。

  两中心对上海市企业领导人或企业家、机构投资者和个人投资者的调查结果显示,2017年第四季度上海财经大学上海市投资者信心指数为113.42点,环比下降3.53点,同比上升8.18点,虽然指数小幅回落,但仍位于乐观区域,表明上海市投资者心态仍积极稳定。

  资料显示,上海财经大学上海市投资者信心指数,共包括投资环境信心指数、企业家投资信心指数、机构投资者信心指数和个人投资者信心指数等四大核心分项指数。上海财经大学社会经济指数系列课题组总负责人、上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥教授表示,造成2017年第四季度上海市投资者信心指数略有下降,但仍在乐观区域的原因在于三大方面。第一,第四季度我国经济继续保持稳中向好态势;第二,第四季度虽然我国工业生产继续温和增长,企业利润保持较高增速,但投资增速略有下降,PPI同比增速回落,使企业家群体对发展与销售水平看法受到一些影响;第三,第四季度机构投资者与个人投资者信心指数回落,是造成上海市投资者信心略有回落的主要原因。机构投资者与个人投资者信心指数回落主要因素,则源于A股市场收益下降与成交量下滑。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《调查显示:上海投资者心态积极稳定》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。