和讯财经端 注册

天龙光电股东500万股将被强制卖出 春兴精工董事长涉嫌内幕交易被立案

2018-01-09 07:41:16 财富动力网 

  天龙光电(300029,股吧)(300029)1月8日晚间公告,公司股东冯金生因青海四维信用担保有限公司与青海百生洗煤有限公司的股权质押担保纠纷一案,其持有的500万股公司股票将被法院强制卖出。截至公告日,冯金生持有1004.33万股,占公司总股本的5.02%,均为限售股。2017年8月21日,冯金生向公司辞去董事职务。

  春兴精工(002547)1月8日晚间公告,公司董事长孙洁晓收到证监会的调查通知书,因其涉嫌内幕交易,证监会决定对其进行立案调查。本次立案调查事项系针对孙洁晓个人的专项调查,公司日常生产经营活动不受影响,经营情况正常。

  分析人士认为,上述两家公司都属于基本面缺乏亮点的股票。天龙光电股东500万股将被强制卖出,意味着未来将有大额减持甚至被强平的压力,股价承压。春兴精工的利空消息则不涉及公司业务基本面,预计短时间内会受到心理冲击,但受到的冲击力度不会比天龙光电更大。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《天龙光电股东500万股将被强制卖出 春兴精工董事长涉嫌内幕交...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。