注册

加拿大向世贸投诉美国贸易政策

2018-01-11 09:30:00 阿思达克财经网 

  《路透》报道,加拿大向世贸投诉美国的多项贸易政策。投诉文件长32页,详列美国对出口的管制及处理美国国际贸易委员会意见分歧时的做法等,指美国违反世贸的反倾销、补贴及反补贴措施、关税及贸易一般协议及调解规则与程序等协议。美国将有60日与加拿大进行和解,加拿大其後可要求世贸仲裁。

  加拿大外长方慧兰表示,有关行动是回应美国针对加拿大木材不公及无理的关税,作为更广泛的调解方式以保障该国林业职位。美国贸易代表莱特希泽指,加拿大的投诉无根据,其他国家如中国等更会因加拿大胜诉得更多益处,反而不利加拿大。(fc/t)

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《加拿大向世贸投诉美国贸易政策》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。