注册

沪指十连阳 水泥股遭机构净抛售

2018-01-12 01:38:00 证券时报 

  证券时报记者 唐强

  在1月11日的交易中,沪深两市均表现平缓,两大指数尾盘双双飘红收市,沪指也因此收出十连阳。因受部分地区水泥熟料价格下调影响,昨日水泥板块出现明显下跌,上峰水泥(000672,股吧)、海螺水泥(600585,股吧)、万年青(000789,股吧)等均大幅下挫。记者注意到,多只水泥个股遭遇机构对垒,而空方机构呈现出绝对优势,机构净卖出水泥股超5亿元。

  机构大幅抛售水泥股

  1月11日,机构继续保持谨慎态度,参与交易热情进一步降温,31家机构席位现身10只个股,机构总体净卖出6.25亿元。

  具体来看,神州泰岳(300002,股吧)、深科技(000021,股吧)、ST保千里(600074,股吧)等3股出现机构净买入,机构净买入金额为6197万元。在空方阵营,特发信息(000070,股吧)、万年青、高升控股、安妮股份(002235,股吧)、旗滨集团(601636,股吧)、上峰水泥、海螺水泥等7股呈现机构净卖出,合计净抛售6.87亿元。

  昨日的交易中,水泥板块出现明显的大面积下挫,机构投资者成为水泥板块的主要抛售力量。龙虎榜数据显示,机构席位现身万年青、海螺水泥、上峰水泥,联手卖出水泥股超过5亿元。

  其中,海螺水泥早盘跌开后便一路走低,盘中甚至一度触及跌停板,几经徘徊全天仍大幅下跌7.33%,股价报收于31.24元/股。据盘后数据显示,当日海螺水泥成交量为1.21亿股,创近期新高,成交总金额达到38亿元。

  龙虎榜数据显示,3家机构席位联手买进海螺水泥3.67亿元,另有沪股通专用席位和中金公司上海黄浦区湖滨路营业部联手买入2.5亿元;反观卖方阵营,抛售席位被机构投资者占据4席,机构联手卖出7.74亿元,而沪股通专用席位也乘机减持1.25亿元筹码;7家机构总体净卖出4.08亿元。

  此外,上峰水泥遭三家机构席位联手卖出9141万元,另有一家机构席位买入1225万元;万年青则有一家机构席位卖出2308万元。

  科大讯飞(002230,股吧)再受关注

  在1月11日交易中,净买入额位居前三的营业部为中信证券(600030,股吧)上海牡丹江路营业部、光大证券(601788,股吧)宁波解放南路营业部、中信证券上海溧阳路营业部,三家游资席位涉足科大讯飞、贵州燃气两只个股,三方买入净额分别为2.4亿元、1.53亿元、1.43亿元。

  在空方榜单,净卖出额位居前三的席位为中银国际海口蓝天路营业部、中信证券北京首体南路营业部和申万宏源(000166,股吧)北京安定路营业部,上述游资席位抛售远光软件(002063,股吧)、一品红和科大讯飞,三家营业部卖出净额为1.15亿元、0.87亿元和0.64亿元。

  经过短暂的沉寂后,科大讯飞再次进入资金的视野,并以涨停吸引了投资者的目光。在1月11日交易中,科大讯飞一路高开高走,最后半个小时成功封住涨停。龙虎榜数据显示,科大讯飞主要得到上海游资的追捧,买卖前五席合计净买入5.39亿元。

  其中,中信证券上海牡丹江路营业部买入2.4亿元,高居买入榜首;光大证券宁波解放南路营业部、中信证券上海溧阳路营业部和中信证券上海分公司、国联证券长沙芙蓉中路营业部紧随其后,4家席位联手买入4.34亿元。在卖方之中,申万宏源北京安定路营业部、国信证券(002736,股吧)东莞分公司、中泰证券天津红旗路营业部等合计抛售2.55亿元。

  消息层面,近日第51届国际消费类电子产品展览会在美国举行,科大讯飞面向AI+会议、AI+翻译、AI+智慧家庭、AI+智能车载、AI+开放平台、AI+智能硬件等多个场景、领域,展示了多款人工智能产品。

===财道精粹内容===
  • 保险的这个坑需警惕 不看可能要损失几万
  • 都说辞职回家养猪 你听过互联网养的猪吗
  • 社保怎么买最划算 看完这篇文章你就懂了
  • 我十分好奇 到底是什么决定了我们这一生
  • 注意借条没写这几个字 小心钱可能要不回
  • 四条投资理财的黄金理念 你知道的有哪些
  • 比我们厉害的在努力 我们有啥理由不努力
  • 会赚钱也要会花钱 不做守财奴不做葛朗台
  • (责任编辑:季丽亚 HN003)
    看全文
    和讯网今天刊登了《沪指十连阳 水泥股遭机构净抛售》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。