注册

大小盘轮动才是唯一良策 两板块凸显市场投资主线

2018-01-12 11:43:30 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周五早盘,沪深两市窄幅震荡。盘面上,造纸、钢铁、房产、家电等板块涨幅居前,天然气、5G、环保等板块跌幅居前。今日能否迎来十一连阳?有哪些投资机会可以关注?和讯股票特邀知名大咖午间看盘。

  郭一鸣:谨防近期中阴呈现

  近期的连续收阳,背后是外资对A股市场的持续看好,结合历史表现,应该对大盘从战略上重新审视。但是,从近期场内存量资金博弈以及分化现象来看,这里的上行缺乏系统性的机会,是不利于短期操作的。因此,在中期看好指数上行趋势下,短期需要适当谨慎,尤其是分化加大以及成交低迷下,需注意随时的盘中跳水以及单日的中阴呈现。

  闲书股浪语:大小盘轮动才是唯一良策

  3435能否突破站稳的重要性在11月时就已反复强调过,只有站稳这里,中期的上行空间才能被打开,想成功攻上这里成交量必须达到沪市单日成交2600亿以上的水平才行。早盘攻击3435时成交量是不足的,因此,今天攻上去的可能性偏小,但鉴于今天周k线收官,也不能排除主力做线的可能。目前权重股板块轮动过快不是好现象,这是做多力量已偏弱的表现。后市若想维持拒绝回踩横盘休整的方式,唯有实现大小盘的良性轮动才有希望。午后,大盘失守3427为走软、失守3422为走弱,创指想转好需先收复1797,冲上1803才能走强。

  源达:两板块凸显市场投资主线

  上证指数经过连续两天探底3410点支撑,便一骑红尘,说明下方的承接力量较强,盘中经过洗盘后继续向上拉升,下方5日均线支撑作用明显,预计后期大概率将呈现边拉边洗的状态,大幅调整的概率不大,关注后期量能变化。创业板未能延续昨天的强势,出现调整的动作,但是幅度有限,跷跷板效应再现,好在趋势还在,关注下方10日均线的支撑。不管是房地产还是钢铁,其背后的上涨逻辑仍集中在业绩增长上,所以价值投资仍为目前市场运行主线,关注有业绩支撑的二三线蓝筹个股,但一定不要追高。

  丁臻宇:大盘将构筑震荡平台

  巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,连续反弹后,触及上方套牢盘。周四区块链板块掀起涨停潮,带动题材股全面活跃,沪指在房地产带动下冲击十连阳!早盘,房地产掀起涨停潮,昨日调整的钢铁、煤炭、水泥以及金融股强势上涨,推动股指再创反弹新高;创业板指数小幅回调。预计大盘将构筑震荡平台,投资者可逢低关注低估蓝筹和绩优成长股,切莫轻易追涨。

===财道精粹内容===
  • 保险的这个坑需警惕 不看可能要损失几万
  • 都说辞职回家养猪 你听过互联网养的猪吗
  • 社保怎么买最划算 看完这篇文章你就懂了
  • 我十分好奇 到底是什么决定了我们这一生
  • 注意借条没写这几个字 小心钱可能要不回
  • 四条投资理财的黄金理念 你知道的有哪些
  • 比我们厉害的在努力 我们有啥理由不努力
  • 会赚钱也要会花钱 不做守财奴不做葛朗台
  • (责任编辑:孟行 HN111)
    看全文
    和讯网今天刊登了《大小盘轮动才是唯一良策 两板块凸显市场投资主线》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。