和讯财经端 注册

十一连阳牛市难现 下周或将面临重大变盘

2018-01-12 15:16:31 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周五,沪深两市窄幅震荡,沪指收涨0.1%,已连收十一阳,深成指收跌0.02%,创指收跌1.03%。盘面上,维生素、家电、白酒、保险等板块涨幅居前,芯片、软件服务、天然气等板块跌幅居前。当前走势还能持续多久?有哪些投资机会可以关注?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  郭一鸣:下周或将面临重大变盘

  随着新年伊始流动的改善和相关压力的减缓,市场迎来持续的反攻,反攻背后更多的是外资对于市场的看好以及场内资金的重新活跃。但目前仍是存量资金的博弈,而且是部分板块轮动的节奏,市场系统性反弹条件还不具备。所以我们看到,更多的是部分蓝筹股的继续上行,而多数中小个股的走低。此种情况下,随着大盘上行力度的衰弱,指数整理甚至回调的需求将大幅提升,下周或将面临重大的变盘。因此,虽然连涨之下从战略上应对大盘重新审视,但短期还是建议逢高逐步减仓,谨防出现急速的下跌。

  樊波:十一连阳牛市难现

  罕见十一连阳——这是沪指节后创造的新记录,这样的走势只有在2014—2015年的牛市中才出现过。那是不是当下的市场就要开始走2015年的牛市了呢?天檀的观点是:时过境迁,市场环境已经发生彻底的变化,资金面并不支持发生类似几年前的疯牛。所以,暂时定义为结构性的波段行情比较客观和理性。而对于当下的热点,白马龙头、近端次新、房地产、区块链是四大方向,稳健型投资者建议主要做白马龙头,而激进型投资者则重点跟踪活跃的热点品种,当然也必须是龙头。

  闲书股浪语:再入3435攻坚战量能定成败

  3435能否突破站稳的重要性在11月时就已反复强调过,只有站稳这里,中期的上行空间才能被打开,想成功攻上这里成交量必须达到沪市单日成交2600亿以上的水平才行,站稳3435才有继续攻击3470-3500的可能。短线来说,想不经调整直接攻上3435的难度还是非常大的,只有成交量放大推动才有实现可能。技术面短线有回踩3405-3385的要求。

  科德投资:春节前后机会遍地

  从大趋势来看,自进入2018年以来股指一波强势上涨给今年行情开了个好头,增强了市场整体的做多激情。虽然短期股指面临一定的回调压力,但只要大趋势不变,回调反而是一个健康的基础,同时也是逢低介入的机会。另外,每年的春节前后都是一个机会遍地的再布局时机。

===财道精粹内容===
  • 保险的这个坑需警惕 不看可能要损失几万
  • 都说辞职回家养猪 你听过互联网养的猪吗
  • 社保怎么买最划算 看完这篇文章你就懂了
  • 我十分好奇 到底是什么决定了我们这一生
  • 注意借条没写这几个字 小心钱可能要不回
  • 四条投资理财的黄金理念 你知道的有哪些
  • 比我们厉害的在努力 我们有啥理由不努力
  • 会赚钱也要会花钱 不做守财奴不做葛朗台
  • (责任编辑:孟行 HN111)
    看全文
    和讯网今天刊登了《十一连阳牛市难现 下周或将面临重大变盘》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。