和讯财经端 注册

中信证券信投顾:下周市场面临休整压力 积极布局两板块龙头

2018-01-14 20:30:48 和讯股票  水木

  和讯网消息 沪指11连阳创26年来最长连涨记录,区块链、次新股等板块强势上扬。对下周的市场走势及热点方向,中信证券(600030,股吧)信投顾14日发表观点认为,下周市场大概率休整,建议投资者把控好节奏,在休整阶段继续坚持布局未来的中国优质资产。

  对于调整原因,中信证券信投顾列出了三大理由。首先,随着海外资金、新发基金的入场,边际改善的资金亦在逐步消耗,资金对市场推动的作用在衰减。

  其次,回溯历史,本世纪以来,过去只在06年的6月底出现过一次11连阳,之后是10-20个交易日的大幅调整,而再之后开启了07年的牛市。

  第三,大盘点位逼近前期3450高点,一方面部分投资者有兑现需求,另一方面投资者也不敢轻易加仓。惜买不惜卖的背景下,短期市场大概率休整。

  虽然市场短期面临调整压力,但从长期来看,中信证券信投顾依然看好,维持一月份市场上行的判断。

  其认为,随着新一年考核期到来,机构重新配置股市意向明确,带来可观的增量资金流入。而经济有韧性,也将为市场提供基本面支撑。

  在板块配置上,中信证券信投顾强调,在休整阶段继续坚持布局未来的中国优质资产,并回避前期涨幅过高的中小市值标的。具体而言有二条主线:

  1、继续逢低布局行业龙头,重点布局国内乃至全球都是稀缺以及有竞争力的龙头,尤其关注滞涨的大市值标的,比如大金融板块龙头。

  2、消费升级板块依然值得关注,随着春节消费旺季的到来,消费品公司将迎来更多机会,可关注家电、食品饮料等龙头标的。 

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《中信证券信投顾:下周市场面临休整压力 积极布局两板块龙头》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。