想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

方正证券研究所坍塌式离职 所长韩振国快成光杆司令

2018-01-16 20:01:20 新浪网 

  新浪财经讯 1月16日消息,近来任泽平从方正证券(601901,股吧)离职引起业内广泛关注,然而这只是其中的冰山一角,这一年多来,方正研究所人员呈现坍塌式离职,严重削弱方正证券的研究力量,造成方正证券2017年新财富成绩下滑。方正证券研究所原本就缺少金融、建筑建材领域的明星分析师,近一年来高达12位行业研究员坍塌式离职导致研究所所长韩振国几近沦为光杆司令。

  任泽平自担任方正证券首席经济学家一职不足一年半,便高调从方正证券离职,加盟恒大集团出任首席经济学家兼恒大经济研究院院长。事实上,近期从方正证券离职的人员不仅任泽平一位,经查询,已有高达12位研究员在这一年间离开方正,选择加盟其他券商或离职休息,其中多人还是行业首席研究,更不乏新财富获奖者。

  其中原方正证券金工首席分析师高子剑,现任职于东吴证券(601555,股吧);原方正证券有色首席分析师杨诚笑,现任职于天风证券;原方正证券基础化工首席分析师程磊,现任职于新时代证券;原方正证券基础化工分析师杨伟,现任职于太平洋证券;原方正证券家电首席分析师吴东炬,现任职于国泰君安;原方正证券军工首席分析师石康,现任职于兴业证券(601377,股吧);原方正证券明星团队医药生物领域分析师更是集体出走,崔文亮、周新明去了安信证券,吴斌、蒋一樊去了招商证券(600999,股吧),基本被挖空。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
和讯网今天刊登了《方正证券研究所坍塌式离职 所长韩振国快成光杆司令 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。