我已授权

注册

丽珠集团(000513)估值有望进一步提升

2018-01-20 03:20:57 证券日报  乔川川

  《证券日报》记者统计发现,在最新动态市盈率低于所属行业整体市盈率且年报预喜的351只个股中,丽珠集团(000513,股吧)估值优势十分明显且被机构扎堆看好,最新动态市盈率为9.46倍,低于所属行业整体36.76倍市盈率,该股近30日内机构看好评级家数达到16家。

  除估值优势外,较高的成长性或是机构扎堆看好该股的另一重要原因。公司预计2017年实现净利润为432207.17万元-447517.44万元。最大同比增幅为470.56%,对于业绩大幅增长的原因,公司表示,主要为公司及其子公司转让珠海维星实业增加净利润约34.98亿元。此外,公司各领域业务销售保持稳定增长,也是营业收入与利润持续稳定增长的因素之一。

  基本面上,公司以医药产品的研发、生产及销售为主业,产品涵盖制剂产品、原料药和中间体及诊断试剂及设备。中投证券表示:公司自主研发的注射用创新药艾普拉唑钠获批上市,业绩增长再添新动力(310328,基金吧),公司估值有望实现进一步提升,给予“强烈推荐”评级。

  从二级市场来看,该股表现也十分突出,2018年以来累计上涨13.66%,且在本周二股价创出历史新高,最新收盘价为75.53元,较机构预测的最高目标价89.65元测算,仍有近20%的上涨空间。(乔川川)

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。