我已授权

注册

囧!美股崩跌之际,这张“特朗普”怒怼道指的图片刷屏了

2018-02-06 19:07:28 华尔街见闻 

  美国股市最近开启了暴跌模式,昨日道指狂泻逾1100点的史上最大点数跌幅惊呆了全球投资者。就在此时,一张特朗普怒批道指的推文截图迅速传遍了网络。

  继上周五重挫之后,道指(Dow Jones Industrial Average)周一收盘暴跌1175点,创历史最大单日点数跌幅,盘中一度狂泻近1600点。今年道指累跌1.5%,距1月26日触及的纪录高位跌去8.5%,接近10%这个回调水平。

  当日,一位注册账户名为Shaun Usher的Twitter用户贴出了一张特朗普的推文截图。根据截图,特朗普在2015年2月25日——也就是还没当上总统的时候表示:

  如果道指单日跌幅超过1000点,时任总统就应该被装进一个巨型大炮里,用闪电般的速度把他轰上天!别找借口!

短短一小时,这张截图被转发了4300多次。

  短短一小时,这张截图被转发了4300多次。

  一些用户对此深信不疑:“天哪,那个白痴真把道指拼成了Joans吗?”

然而,这图其实是假的。

  然而,这图其实是假的。

  Shaun Usher随后很快承认,那张截图不是真的。不过,他并没有删除。

  至于不删除的原因,他解释称:

  我贴出来没几分钟,它就被到处转发了,简直像是长腿了一样。短短10分钟,它就传遍了网络。就在一瞬间,事情就超出了我的控制。我感觉,删除我的推文是不对的,这是它的诞生地。或许,删了它会更危险?

  的确,网友们对这条推文的转发堪称疯狂,Shaun Usher似乎也一直很焦虑:

  天哪,到处都是,铺天盖地。我做了什么!

  Siri,我会因为发假消息而被抓嚒?

  那个“Dow Joans”是我干的……

  这太疯狂了。

囧!美股崩跌之际,这张“特朗普”怒怼道指的图片刷屏了

  他似乎被盯上了:

  港真的,刚刚有官员联系我了。

  我收到了一封华盛顿邮报的邮件。伙计们,这居然是真的。

事实上,狂爱发推文的特朗普在道指上周五持续重挫以来只字不提股市,甚至没提到金融市场,放佛一切风平浪静,什么都没有发生。

  事实上,狂爱发推文的特朗普在道指上周五持续重挫以来只字不提股市,甚至没提到金融市场,放佛一切风平浪静,什么都没有发生。

  但他之前可不这样。自从当选总统以来,美股持续上涨,特朗普抓住每一个机会,不停地炫耀股市上涨是他的功劳,不遗余力地往自己脸上贴金。

  特朗普的秘书这次倒是忠心护主。白宫副新闻秘书Hogan Gidley在接受CNN采访时称,尽管过去一年美股的上涨归功于特朗普,但近期的下跌不应该怪总统,“股市依然非常强劲,比他上任时要高得多。”

  白宫的政客们非常积极,第一时间就对股市暴跌作出了表态。白宫副新闻秘书Raj Shah称:“市场短期内确实会波动,我们都知道。造成这种情况的原因很多。但美国经济的基本面依然非常强劲,并且正朝着正确方向前进。”

  按照美国《商业内幕》网站的说法,白宫官员正在淡化近期美股市场动荡的影响。他们表示这是一次短期的波动,并坚称美国经济依然富有弹性。

  特朗普本人对媒体的假消息深恶痛绝。他在今年年初还发推文抨击了这种事——不过,即便是对媒体口诛笔伐的时候,他都不忘给自己揽功:

  假消息从来不提股市刚刚创出又一个新高,也不说美国的商业正繁荣发展:

囧!美股崩跌之际,这张“特朗普”怒怼道指的图片刷屏了
(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《囧!美股崩跌之际,这张“特朗普”怒怼道指的图片刷屏了 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。