注册

陈欧涉足无人货架 聚美“海淘”商品涉嫌仿冒被通报

2018-02-07 15:47:22 和讯网  贾昆

  和讯网消息 2月7日,中消协发布了2017年“双11”网络购物调查体验情况通报会。其中,“海淘”商品涉嫌仿冒较多,聚美优品、网易考拉海购、蜜芽网、拼多多等相关店铺均被发现涉嫌销售假货,部分售假还出自该电商自营店铺。

  中消协称,为了加强对“双11”网购商品价格、售后服务及质量状况的社会监督,中消协于2017年10月-2018年1月组织开展“双11”网购商品价格、质量、服务调查体验活动。本次调查体验活动涉及16家网络购物平台,总共9大品类。

  测试结果显示:聚美优品平台“品创贸易”店铺销售的标称“海绵泡泡”品牌风衣外套面料和里料的甲醛含量检测结果分别为28mg/kg与43mg/kg,高于标准要求婴幼儿服装(两周岁及以下) ≤20 mg/kg;拼多多平台“舒朵服饰专营店”销售的标称“俞兆林”品牌打底裤甲醛含量检测结果为109mg/kg,高于标准要求直接接触皮肤的服装甲醛含量≤75mg/kg。

  中消协相关负责人表示,从本次调查体验结果来看,非预售商品多数情况下“双11”并不是最优惠;“海淘”商品实现“无理由退货”难度大,且涉嫌假冒情况较多;非“海淘”商品中,服装类产品质量问题相对突出。中消协建议,平台商家及要以品质消费为导向,自觉规范价格行为,把好平台商品质量关。政府有关部门要加强对网络购物的监督管理,坚持协同治理,严厉处罚电商违法失信行为。呼吁广大消费者树立品质消费理念,坚持精明理性消费,养成良好消费维权意识。

  值得注意的是,涉事的聚美优品去年经历了一系列的动荡与波折,包括高层离职、私有化失败等等,今日,这家公司的市值跌到了4.2亿美元。

  聚美优品在多元化战略的布局上四处出击。去年4月底,聚美优品宣布进军智能家居领域,推出独立品牌Reemake(睿质)空气净化器。随后5月,聚美优品斥资3亿元投资了共享充电宝“街电”。其后因为在电视剧及共享充电宝项目上的投资受到广泛质疑,聚美优品董事长陈欧在8月底遭股东公开信炮轰。

  “街电”的质疑未止,聚美优品的无人货架项目“美点”已经开始地推,陈欧被质疑为不务正业。

  此外,去年年底,聚美优品发布了该公司截止2017年6月30日的上半财年财报。财报显示,聚美优品2017年上半年期内净营收约为32亿元,同比减少9.2%;订单总量约为3570万,同比减少了2.8%。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《陈欧涉足无人货架 聚美“海淘”商品涉嫌仿冒被通报》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。