我已授权

注册

全球股市深度调整 南北资金流向分化

2018-02-09 18:16:30 和讯股票  fish

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 2月9日,受美股再度暴跌影响,两市低开低走,上证综指开盘下跌2.73%,报3172.85;深证成指下跌2.66%,报10096.46;创业板指下跌2.62%,报1598.48。截至午间收盘,上证指数跌4.11%,报3127.92点,深证成指跌3%,报10061.68点。午后,跌幅继续扩大,上证指数曾跌6.03%,深证成指曾跌4.83%。截至收盘,上证指数跌4.05%,报3129.85点,深证成指跌3.58%,报10001.23点。券商信托、民航机场、煤炭采选等板块跌幅靠前。

  交易所公布的数据显示,北向资金今日净流出24.68亿,其中沪股通净流出20.01亿,深股通净流出4.67亿,南向资金今日净流入5.02亿,其中深港通净流出7.16亿,沪港通净流入12.18亿。


  沪股通方面,方大特钢(600507,股吧)涨7.08%,居首位,其次,香江控股(600162,股吧)涨3.64%,东百集团(600693,股吧)涨2.26%。深股通方面,海兰信(300065,股吧)涨停,其次,达实智能(002421,股吧)涨3.86%,先导智能涨3.66%。

  广发证券(000776,股吧)表示,美股本轮下跌的一个重要原因是估值偏高,而A股上证综指估值在全球股市中仍处于偏低位置,整体而言不存在估值偏高的问题。美股震荡虽然短期扰动A股,但全球经济复苏和增量资金流入A股的大逻辑并未中断,因此无需过度解读与恐慌。在美股估值过高带来的全球股市深度调整背景下,A股的收益风险比进一步得到凸显,预计全球资金将从美股转向A股等收益风险比更高的市场。

  光大证券(601788,股吧)分析认为,A股短期受到较多因素叠加扰动,面临“倒春寒”,但这些因素对A股的影响更多是情绪上的传导,导致市场风险偏好下降。但从流动性和基本面因素上看,A股仍有支撑。一是近期市场资金面仍较平稳,市场利率还有所下行;二是1月出口数据超预期,年初信贷投放或超预期,经济基本面仍有韧性;三是A股2017年报业绩增速存在超预期可能。因此,中期支撑A股的基本面因素仍在,即使A股短期出现快速调整,也无需恐慌,待后市逐步企稳后,择机逢低布局。

(责任编辑:李晨 HF119)
看全文
想了解更多关于《全球股市深度调整 南北资金流向分化》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。